Цена красной икры обновила российский исторический максимум

Стоимость красной икры в российских магазинах достигла максимальных высот по сравнению с аналогичными показателями прошлых лет.

Стоимость красной икры в российских магазинах достигла максимальных высот по сравнению с аналогичными показателями прошлых лет. Особенно сильно подорожала икра горбуши.

Руководитель информационного агентства по рыболовству Александр Савельев подтвердил, что исторический максимум стоимости красной икры на отечественном рынке уже пройден. По словам чиновника, один килограмм икры чавычи свежего посола этим летом во Владивостоке обойдется туристам и местным жителям в 10 тысяч рублей. На Камчатке цены немного ниже — до 9 тысяч рублей. Самой распространенной на полках российских магазинов является икра горбуши. Килограмм деликатеса обойдется российскому потребителю в зависимости от региона пребывания до 7,5 тысяч рублей. Можно найти и более дешевые варианты, однако следует понимать, что по более низкой цене в магазинах продается прошлогодняя продукция.

Как отмечают эксперты, в наступившем году не было никаких предпосылок для столь существенного увеличения стоимости красной икры. В 2023 году, согласно статистике, в разных регионах страны было выловлено в общей сложности 609 тысяч тонн лососевых. Этот показатель сравним только с результатами путины 2018 года.

Отметим, что в 2024 году зарегистрирован всплеск потребительского спроса на черную икру. По сравнению с прошлым отчетным периодом объем продаж в России вырос на 9%. Пропорционально спросу выросла и стоимость деликатеса. В среднем, траты на единоразовую покупку черной икры выросли на 2,9 тысяч рублей.

Последние новости

Путешествие по русским народным сказкам

17 июля библиотекарь п. Васильчиново Ольга Овчинникова совместно с сотрудниками дома культуры «Восток» провела для ребят викторину «Путешествие по  русским  народным  сказкам».

Зеленая аптека у дома

В рамках проекта Губернатора Московской области «Активное долголетие» в библиотеке д.Головково прошел час общения о лекарственных травах «Зеленая аптека у дома».

Мама, папа, я – спортивная семья

К Году семьи с целью популяризации и пропаганды здорового образа жизни и регулярного занятия спортом в семье ведущим библиографом Центральной библиотеки Лукьяновой Ириной Анатольевной составлено и выпущено рекомендательн

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *