Эксперт Зайцев спрогнозировал повышение доступности покупки жилья в ипотеку к концу года

До конца текущего года планируется значительное увеличение возможностей для покупки жилья в ипотеку.

До конца текущего года планируется значительное увеличение возможностей для покупки жилья в ипотеку. Об этом сообщил Сергей Зайцев , являющийся директором по продажам компании « Этажи », на форуме «Движение» вчера, 18 июня.

Согласно информации от эксперта, уровень ипотечных платежей россиян может уменьшиться к концу 2024 года благодаря прогнозируемому росту заработных плат. Это, в свою очередь, поспособствует улучшению доступности жилья для населения.

Согласно исследованиям экспертов ипотечного департамента компании «Этажи», в 2014 году ежемесячные платежи по ипотеке за квартиру площадью 40 кв. м при сроке кредита на 25 лет и первоначальном взносе в 20% составляли 18 493 рубля. При этом средняя заработная плата в стране на тот момент составляла 32 495 рублей, что составляло примерно 57% от средней зарплаты. С течением времени доля ипотечных платежей снижалась и к 2020 году достигла минимального значения - платеж по ипотеке составлял 34,5% от среднего заработка.

Зайцев отметил, что с 2020 года средняя стоимость квадратного метра жилья стала активно увеличиваться. Это привело к росту доли платежей по ипотеке за квартиру площадью 40 кв. м в 2021 году до 38,7% и в 2022 году до 40,3%.

« К концу текущего года ожидается увеличение доступности жилищной ипотеки, возможно за счет снижения ключевой ставки и повышения заработных плат россиян. К концу 2024 года доля платежей за квартиры может сократиться до уровня 2019 года. Существенных изменений в ценовой политике жилищного рынка мы не прогнозируем », - отметил эксперт.

Последние новости

Заседание Совета депутатов состоялось в Наро-Фоминске

Совет депутатов Наро-Фоминского городского округа в ходе очередного совещания внес изменения в Устав, чтобы документ соответствовал нормам федерального законодательства.

Игротека

В библиотеке д.Устье в рамках системного расписания работает клуб "Игротека" для детей!

Спортивный досуг

Библиотекари отдела обслуживания читателей (ул. Маршала Жукова 10) рассказали участникам группы здоровья о комплексе упражнений при остеохондрозе и грыже позвоночника.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *