Греф не видит рисков для приостановки торгов юанем

Герман Греф не видит серьезных рисков, из-за которых в РФ могли приостановить торги юанем.

Герман Греф не видит серьезных рисков, из-за которых в РФ могли приостановить торги юанем. Соответствующее заявление глава Сбербанка сделал во время выступления в рамках Финансового конгресса, организованного Банком России .

Греф отметил, что постепенно равновесный курс рубля по отношению к юаню стал восстанавливаться. Вторичные санкции не повлияли на данный процесс. Рисков для остановки торгов китайской валютой нет.

Глава Сбербанка считает курс репрезентативным. Рынок за пределами биржи существовал всегда. На нем проводилось 60% всех торгов. На фоне введения санкций в отношении Московской биржи показатель возрос. Внедренные механизмы действуют постепенно, а значит никакой трагедии нет. Скоро ситуация выровняется.

Андрей Костин согласен с коллегой. Глава ВТБ полагает, что юань продолжит быть востребованным в торговле с РФ. Как это будет осуществляться, он пока не понимает.

Последние новости

Отгадай-ка

19 июля в  библиотеке д. Устье прошел час загадок «Отгадай-ка». На мероприятии библиотекарь Сажина О.И.

Фольклор - устное народное творчество

Единый день фольклора в России отмечается с 2023 года. Сотрудники отдела обслуживания читателей (ул.

Игротека в библиотеке

Настольные игры — это замечательный способ развить эрудицию у детей, пополнить словарный запас, улучшить логическое мышление, а также  весело и интересно провести досуг в библиотеке.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *