Карибские «золотые паспорта» подорожали до $200 тысяч

Фото: iStock/ hamzehsh12 Такие карибские страны как Доминика, Гренада, Сент-Китс и Невис, а также Антигуа и Барбуда поднимут с 30 июня минимальную цену своих «золотых паспортов» до $200 тыс.

Фото: iStock/ hamzehsh12

Такие карибские страны как Доминика, Гренада, Сент-Китс и Невис, а также Антигуа и Барбуда поднимут с 30 июня минимальную цену своих «золотых паспортов» до $200 тыс. в ответ на давление со стороны Соединенных Штатов и Европейского союза, пишет Bloomberg. Более того, они договорились закрыть лазейки, позволяющие продавать паспорта со скидкой. В январе стоимость «золотого паспорта» Антигуа и Барбуды составляла $100 тыс.; а чтобы стать гражданином Сент-Китс и Невис, нужно совершить безвозвратный взнос в госфонд на сумму от $250 тыс.

«Золотые паспорта» дают их обладателям безвизовый доступ в ЕС, Великобританию и ряд других стран, поэтому пользуются высоким спросом. Исходя из прошлогодней оценки Евросоюза, пять стран Карибского бассейна (четыре вышеперечисленные и Сент-Люсия), по программам CBI предоставили гражданство в обмен на инвестиции по меньшей мере 88 тыс. человек, большинство из которых — китайцы, россияне и нигерийцы.


Данные программы приносят карибским странам свыше $579 млн в год. Европейские и американские регуляторы не приветствуют эти программы из-за обхода иммиграционного контроля и роста преступности.

Бернст Ю.

Последние новости

Заседание Совета депутатов состоялось в Наро-Фоминске

Совет депутатов Наро-Фоминского городского округа в ходе очередного совещания внес изменения в Устав, чтобы документ соответствовал нормам федерального законодательства.

Игротека

В библиотеке д.Устье в рамках системного расписания работает клуб "Игротека" для детей!

Спортивный досуг

Библиотекари отдела обслуживания читателей (ул. Маршала Жукова 10) рассказали участникам группы здоровья о комплексе упражнений при остеохондрозе и грыже позвоночника.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *