Минфин США подверг санкциям перевозившие российскую нефть танкеры

Фото: istockphoto/Gerasimov174 Министерство финансов США в очередной раз расширило антироссийские санкции.

Фото: istockphoto/Gerasimov174

Министерство финансов США в очередной раз расширило антироссийские санкции. На этот раз под ограничения попала судоходная компания из Объединённых Арабских Эмиратов и принадлежащие её 17 кораблей. На официальном сайте американского правительства уточняется, что санкциям подверглась зарегистрированная в Абу-Даби фирма Hennesea Holdings Limited. Принадлежащие ей танкеры ходят под флагом Либерии, что является довольно частым явлением в практике международного судоходства.

В последнее время Соединённые Штаты часто подвергают санкциям компании или даже отдельные корабли, которые способствуют нарушениям установленного «ценового потолка» на российскую нефть, продающуюся на экспорт.


Российская сторона не раз заявляла, что справится с санкционным давлением. Это касается и ограничений цен на нефть при продаже за рубеж. Даже западные аналитики признают, что при помощи найденных альтернативных маршрутов, перевозчиков и страховщиков, а также благодаря посредничеству третьих стран при перепродаже нефтепродуктов, нефть из России продаётся значительно выше установленного «потолка цен».

Александр Бойцов

Последние новости

Диспансеризация в Наро-Фоминском городском округе

Главная цель диспансеризации: выявить хронические неинфекционные заболевания (болезни сердца, онкологические заболевания, сахарный диабет, хроническая обструктивная болезнь легких); факторы риска их развития;

Сотрудники Госавтоинспекции по Наро-Фоминскому округу проведут профилактическое мероприятие «Технический осмотр»

В целях повышения уровня обеспечения безопасности транспортных средств, связанного с техническим состоянием подвижного состава, усиления ответственности владельцев,

Отгадай-ка

19 июля в  библиотеке д. Устье прошел час загадок «Отгадай-ка». На мероприятии библиотекарь Сажина О.И.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *