20.04.2024

Правительство РФ утвердило дополнительную тарифную квоту на вывоз зерновых

Фото: iStock/Orientaly Следите за нашими новостями в удобном формате Правительство России утвердило дополнительную тарифную квоту на экспорт зерновых культур в текущем году в размере пяти миллионов тонн.

Фото: iStock/Orientaly

Следите за нашими новостями
в удобном формате Правительство России утвердило дополнительную тарифную квоту на экспорт зерновых культур в текущем году в размере пяти миллионов тонн. Об этом сообщается на сайте кабмина.
Минсельхоз распределит объёмы дополнительной квоты на вывоз пшеницы, меслина, ячменя, ржи и кукурузы между агропроизводителями.

Новая мера была введена правительствам из-за рекордного урожая зерновых культур в 2023 году.



В настоящее время потребности внутреннего рынка обеспечиваются в достаточной степени. А дополнительная экспортная квота позволит аграриям нарастить поставки своей продукции за рубеж.

Правительство установило основную часть квоты на срок с 15 февраля по 30 июня текущего года. Ранее её размер составлял 24 миллиона тонн, но был увеличен до 29 миллиона тонн.

Анастасия Чинкова

Последние новости

Дмитровские пионеры на Красной Площади

Секретарь Дмитровского ГК КПРФ Владимир Васяев и первый секретарь Дмитровского ГК ЛКСМ РФ Владислав Аникушин по поручению первого секретаря Дмитровского ГК КПРФ Александра Корнева приняли участие в торжественном приеме п

В Люберцах по постановлению прокуратуры за совершение коррупционного правонарушения коммерческая организация оштрафована на 500 тыс. рублей

Люберецкий городской суд в 2022 году рассмотрел уголовное дело в отношении сотрудника коммерческой организации, осужденного за совершение коррупционного преступления.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *