Процентные ставки по ипотечному кредитованию достигли рекордные 23%

23% — такова сегодня процентная ставка на российском рынке ипотечного кредитования.

23% — такова сегодня процентная ставка на российском рынке ипотечного кредитования. Именно на таких условиях готова предоставлять ипотеку физическим лицам большая часть отечественных банков.

Безусловно, рекордный показатель негативно повлияет на текущую ситуацию на рынке недвижимости, существенно снизив спрос на разные виды жилой недвижимости. Официальный представитель компании « Этажи » Татьяна Решетникова прокомментировала новость следующим образом: « За последнюю неделю многие банки вновь подняли ставки по ипотеке, часть кредитных организаций готова выдавать ипотеку по ставке 23% годовых, а средняя одобренная ставка с начала июля составляет уже 18,9% ».

Россияне, планирующие в краткосрочной перспективе приобрести жилье, активно ищут способы законного снижения ежемесячных платежей. В частности, заемщики стараются единовременно заплатить банковскую комиссию.

На фоне повышения годовой процентной ставки многократно увеличились попытки торга потенциальных покупателей с собственниками вторичного жилья. Объявления, в которых указывается возможность получения скидки, на разных специализированных площадках набирают наибольшее количество просмотров. К тому же эксперты отмечают существенное изменения в показателях спроса со стороны российских граждан на недвижимость в Европе.

Последние новости

Отгадай-ка

19 июля в  библиотеке д. Устье прошел час загадок «Отгадай-ка». На мероприятии библиотекарь Сажина О.И.

Фольклор - устное народное творчество

Единый день фольклора в России отмечается с 2023 года. Сотрудники отдела обслуживания читателей (ул.

Игротека в библиотеке

Настольные игры — это замечательный способ развить эрудицию у детей, пополнить словарный запас, улучшить логическое мышление, а также  весело и интересно провести досуг в библиотеке.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *