Путин назвал «дуростью» решение США сократить расчеты в долларах с Россией

США сократили расчеты в долларах с Россией в рамках своей санкционной политики.

США сократили расчеты в долларах с Россией в рамках своей санкционной политики. Владимир Путин считает данное решение «дуростью».

Россия во внешней торговле в 80% случаев вела расчеты в евро и долларах. Доля долларовых платежей по контрактам, заключенным с третьими странами, доходила до 50%. После начала СВО показатель просел до 13%. В международных расчетах он составляет 34%. При этом доля юаня с 3% выросла до 34%. США подвели к этому сами.

« Мы не стремились к отказу от доллара. Американцы сами приняли такое решение, что с точки зрения налогоплательщиков является полнейшей дуростью. РФ данное ограничение не навредило, а вот экономика США от него пострадала », - заявил президент в интервью Такеру Карлсону.

Путин достоверно не может знать, зачем Вашингтон пошел на данный шаг. Скорее всего, это объясняется самонадеянностью власти. Ожидания не оправдались – экономика России не рухнула. При этом другие страны оценили действия США, поэтому стали переходить на расчеты в юанях. Соответственно, американцы постепенно сами «убьют» свою национальную валюту.

Последние новости

За медицинской помощью в Москве обратился 121 человек с симптомами ботулизма

При этом 55 пациентов находятся в тяжелом состоянии, 30 из них – в реанимации Фото: freepik.com За медицинской помощью после выявления ботулизма в столице обратился 121 человек с симптомами отравления.

В Люберцах прокуратура в судебном порядке обязала администрацию обеспечить надлежащей инфраструктурой земельные участки, предоставляемые многодетным семьям

Люберецкая городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства при предоставлении многодетным семьям земельных участков на поднадзорной территории.

Прокурор города Жуковского провел личный прием инвалидов и граждан с ограниченными возможностями

Прокурор города Жуковского Владимир Белик провел личный прием инвалидов и граждан с ограниченными возможностями в учреждении социального обслуживания и реабилитации комплексный центр «Раменский».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *