РОАД: России удалось преодолеть автомобильный кризис

России глобально удалось преодолеть дефицит легковых автомобилей, возникший в стране в 2022 году.

России глобально удалось преодолеть дефицит легковых автомобилей, возникший в стране в 2022 году. Соответствующее заявление сделали представители РОАД, передает информационное агентство РИА Новости .

Легковые авто стали дефицитными в России 2 года назад, после того, как зарубежные производители приняли решение об остановке производства машин для российского рынка и прекращения поставок в страну. На нехватке транспортных средств также сказались логистические сбои среди российских производителей, что привело к временным приостановкам конвейера.

На данный момент кризис был глобально пройден, сообщили в РОАД. По словам представителей, в первую очередь этому поспособствовал параллельный импорт, а затем помогло и появление китайских автомобилей. Отечественные производители также успели выстроить свою логистику заново и в данный момент на российском рынке можно наблюдать здоровую конкуренцию, добавили они.

По их словам, переформатирование автомобильного рынка в России продолжается. Представители РОАД отметили, что можно также наблюдать падение потребительского спроса среди россиян, но говорить об ощутимом снижении ценников пока сложно. 

Поделиться Автор: Вячеслав Шевченко Фото: [unsplash.com]

Последние новости

Более 200 жителей Химок сдали кровь в рамках донорской акции «За жизнь»

В Химках на базе многофункционального социального комплекса «Восход» провели донорскую акцию «За жизнь».

Есть выбор -жизнь без наркотиков  

21 июня была проведена профилактическая беседа "Есть выбор - жизнь без наркотиков" в рамках Всероссийского месячника антинаркотической направленности и популяризации здорового образа жизни,

Список кандидатов в новый состав Общественной палаты Дубны 2024 г

№    Дата приема документов    ФИО    Способ выдвижения кандидата 1    23.05.2024    Гуляева Раиса Юрьевна    От общественной организации 2    27.05.2024 &

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *