15.05.2024

Россия и США увеличили товарооборот в 1,5 раза

Фото: iStock/Sven Loeffler Следите за нашими новостями в удобном формате Товарооборот между РФ и США в марте этого года вырос в полтора раза и достиг отметки 471 млн долларов.

Фото: iStock/Sven Loeffler

Следите за нашими новостями
в удобном формате Товарооборот между РФ и США в марте этого года вырос в полтора раза и достиг отметки 471 млн долларов. Об этом сообщает РИА Новости. Согласно информации источника, торговля между государствами выросла из-за импорта российского урана в Вашингтон. Однако ранее американский лидер Джо Байден подписал закон о запрете на импорт урана из РФ. Запрет будет действовать до 2040 года, при этом до 2028 года покупка разрешается в особых случаях при наличии разрешения от минэнерго США.

В феврале текущего года Штаты прекращали закупки российского урана, но в марте они вновь возобновились. Отмечается, что было ввезено 54,5 тонны на 127 миллионов долларов.



Ранее сообщалось, что Венгрия настороженно относится к предложению Евросоюза ввести санкции, которые затронут сжиженный природный газ (СПГ) из РФ. Подробнее читайте в материале «Радио 1».

Екатерина Коршунова

Последние новости

Мужчину с инфарктом миокарда и опасным осложнением спасли в Орехово-Зуеве

57-летнего жителя Орехово-Зуевского округа на скорой доставили в сосудистый центр Орехово-Зуевской больницы.

Поликлиника открылась в Истре после проведения капремонта

В городском округе Истра завершился капитальный ремонт взрослой поликлиники, расположенной на улице Урицкого, работы проведи в соответствии с современным подмосковным стандартом «Наша поликлиника».

По искам прокуратуры города Лыткарино суд лишил местных жителей, состоящих на специализированном учете в медицинском учреждении, права на управление транспортными средствами

Прокуратура города Лыткарино провела проверку исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *