Россия стала четвертой экономикой мира

Фото: istock / Max Zolotukhin Следите за нашими новостями в удобном формате Российская экономика по паритету покупательной способности занимает четвертое место в рейтинге экономик мира.

Фото: istock / Max Zolotukhin

Следите за нашими новостями
в удобном формате Российская экономика по паритету покупательной способности занимает четвертое место в рейтинге экономик мира. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на последние обновления данных Всемирного банка. Отмечается, что на четвертое место по этому показателю российская экономика вышла еще в 2021 году с долей в 3,8 процента от мирового ВВП и сохранила эту позицию в следующие 2 года.

Так, в 2022 году экономика России выросла до 6 триллионов долларов, а в 2023 – до 6,45 триллионов. РФ вытеснила Японию (3,7%) и Германию (3,4%).



Абсолютным лидером среди мировых экономик по паритету покупательной способности является КНР, ВВП которого по результатам 2023 года достиг 35 триллионов долларов. На второй строчке расположились Соединённые Штаты, на третьей – Индия.

Ранее Минфин оценил дополнительные доходы бюджетов в 2025 году. Подробнее об этом читайте в нашем материале .

Алина Юрчак

Последние новости

Более 200 жителей Химок сдали кровь в рамках донорской акции «За жизнь»

В Химках на базе многофункционального социального комплекса «Восход» провели донорскую акцию «За жизнь».

Есть выбор -жизнь без наркотиков  

21 июня была проведена профилактическая беседа "Есть выбор - жизнь без наркотиков" в рамках Всероссийского месячника антинаркотической направленности и популяризации здорового образа жизни,

Список кандидатов в новый состав Общественной палаты Дубны 2024 г

№    Дата приема документов    ФИО    Способ выдвижения кандидата 1    23.05.2024    Гуляева Раиса Юрьевна    От общественной организации 2    27.05.2024 &

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *