Рынку аренды жилья спрогнозировали мрачное будущее

Особенно пессимистичным оно будет для арендаторов.  Генеральный директор федерального портала объявлений недвижимости Павел Луценко предупредил россиян, что в 2024 году аренда жилья может резко подорожать.

Особенно пессимистичным оно будет для арендаторов. 

Генеральный директор федерального портала объявлений недвижимости Павел Луценко предупредил россиян, что в 2024 году аренда жилья может резко подорожать. 

По словам эксперта, стоимость аренды может подскочить как минимум на 20%. Объяснением такому резкому росту может послужить ужесточение условий по выдаче льготной ипотеки, инфляция и рост цен на ЖКХ. 

Луценко заявил, что ввиду снижения доступности ипотеки спрос на аренду увеличится, а количество предложений, соответственно, будет снижаться. Специалист также отметил, что в 2023 году доля предложений на рынке в некоторых городах сократилась на 70%. 

Эксперт также предположил, что даже в случае принятия закона о запрете краткосрочной аренды —  когда эти лоты выйдут на рынок долгосрочной аренды, рост цен всё равно не остановится. Даже скорее наоборот, подорожание может ускориться, передаёт news.ru .

Фото:  Image by rawpixel.com on Freepik

Последние новости

Диспансеризация в Наро-Фоминском городском округе

Главная цель диспансеризации: выявить хронические неинфекционные заболевания (болезни сердца, онкологические заболевания, сахарный диабет, хроническая обструктивная болезнь легких); факторы риска их развития;

Сотрудники Госавтоинспекции по Наро-Фоминскому округу проведут профилактическое мероприятие «Технический осмотр»

В целях повышения уровня обеспечения безопасности транспортных средств, связанного с техническим состоянием подвижного состава, усиления ответственности владельцев,

Отгадай-ка

19 июля в  библиотеке д. Устье прошел час загадок «Отгадай-ка». На мероприятии библиотекарь Сажина О.И.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *