В Москве повысились цены на проезд в общественном транспорте

Фото: iStock/Denis Mamin Следите за нашими новостями в удобном формате С 20 мая стоимость проезда в общественном транспорте в Москве выросла.

Фото: iStock/Denis Mamin

Следите за нашими новостями
в удобном формате С 20 мая стоимость проезда в общественном транспорте в Москве выросла. Об этом сообщил столичный Департамент транспорта. Цена разовых поездок по карте «Тройка» выросла до 57 рублей, а по банковским картам – до 70 рублей. Самый выгодный способ – проезд по биометрии стоимостью 53 рубля. В то же время отмечается, что с 2011 по 2024 год московские тарифы на проезд почти на 30% ниже уровня инфляции.

Городские власти объяснили, что более эффективная работа транспортной системы Москвы требует повышения цен. После индексации средства будут использованы для модернизации инфраструктуры, билетных систем и сервисов для пассажиров.



Ранее директор Центра исследований Умного города ФГРР НИУ ВШЭ Константин Трофименко заявил, что изменение тарифов на проезд в московском общественном транспорте незначительны и компенсируются качественным обслуживанием пассажиров по сравнению с той же Европой. В то же время стоимость остается низкой по сравнению, например, с Лондоном, Парижем или Берлином.

Александр Климов

Последние новости

Более 200 жителей Химок сдали кровь в рамках донорской акции «За жизнь»

В Химках на базе многофункционального социального комплекса «Восход» провели донорскую акцию «За жизнь».

Есть выбор -жизнь без наркотиков  

21 июня была проведена профилактическая беседа "Есть выбор - жизнь без наркотиков" в рамках Всероссийского месячника антинаркотической направленности и популяризации здорового образа жизни,

Список кандидатов в новый состав Общественной палаты Дубны 2024 г

№    Дата приема документов    ФИО    Способ выдвижения кандидата 1    23.05.2024    Гуляева Раиса Юрьевна    От общественной организации 2    27.05.2024 &

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *