В посольстве Китая назвали санкции за связи с Россией запугиванием

Фото: iStock/Oleksii Liskonih После введения санкций против китайских компаний, предположительно за сотрудничество с Россией, КНР обвинила США в использовании методов «экономического принуждения, односторонности и запугивания».

Фото: iStock/Oleksii Liskonih

После введения санкций против китайских компаний, предположительно за сотрудничество с Россией, КНР обвинила США в использовании методов «экономического принуждения, односторонности и запугивания». Это отражено в заявлении китайской дипломатической миссии в Вашингтоне, копия которого имеется в распоряжении РИА Новости.

«Китай настойчиво выражает свое противодействие против попыток США злоупотреблять своей властью с целью подавления китайских компаний в рамках концепции национальной безопасности», — говорится в заявлении посольства.
Дипломаты заверили, что Китай предпримет необходимые меры для защиты законных прав и интересов своих компаний в свете введенных санкций, и призвали Соединенные Штаты «немедленно исправить свои ошибки» и прекратить давление.

Артем Кузьмин

Последние новости

Сколько могут потерять страны G7 из-за конфискации российских активов?

Это может стоит им около $83 млрд Фото: Илья Тушев / "Вести Подмосковья" Аналитики РИА Новости подсчитали, во сколько может обойтись конфискация активов Москвы странами G7.

Китайские учёные назвали способ увеличить продолжительность жизни

Фото: istockphoto/amenic181 Следите за нашими новостями в удобном формате Новое исследование показывает, что регулярное употребление кофе может помочь снизить риск преждевременной смерти среди офисных работников,

Врач напомнил о рекомендуемом времени дневного сна

Такой отдых не должен превышать 15-20 минут Фото: ru.freepik.com Врач-реабилитолог, телеведущий Сергей Агапкин напомнил о рекомендуемом времени дневного сна.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *