В России завершилась программа льготной ипотеки

Фото: istockphoto/fizkes Следите за нашими новостями в удобном формате Срок действия программы льготной ипотеки под 8% годовых в России истек 1 июля 2024 года,

Фото: istockphoto/fizkes

Следите за нашими новостями
в удобном формате Срок действия программы льготной ипотеки под 8% годовых в России истек 1 июля 2024 года, сообщил председатель комитета Государственной думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. По льготной программе можно было получить кредит до шести миллионов рублей при первоначальном взносе до 30%. При этом срок ипотеки составлял до 30 лет. По мнению руководителя экспертно-аналитического отдела «Банки.ру» Инны Солдатенковой, отмена действия льготной программы «замедлит рост цен на первичное жилье, а спрос перераспределится на вторичный рынок» и сектор частного жилищного строительства.

Аксаков объяснил решение о прекращении программы льготной ипотеки тем, что заемщики мало что выиграли от нее в связи с ростом цен. Россияне получали заем по выгодным процентным ставкам, но покупали недвижимость по завышенной стоимости. Депутат уверен, что цены на жилье после окончания программы расти не будут.



Ранее стало известно, что семейная ипотеку под 6% расширится на нескольких категорий россиян.

Александр Климов

Последние новости

Путешествие по русским народным сказкам

17 июля библиотекарь п. Васильчиново Ольга Овчинникова совместно с сотрудниками дома культуры «Восток» провела для ребят викторину «Путешествие по  русским  народным  сказкам».

Зеленая аптека у дома

В рамках проекта Губернатора Московской области «Активное долголетие» в библиотеке д.Головково прошел час общения о лекарственных травах «Зеленая аптека у дома».

Мама, папа, я – спортивная семья

К Году семьи с целью популяризации и пропаганды здорового образа жизни и регулярного занятия спортом в семье ведущим библиографом Центральной библиотеки Лукьяновой Ириной Анатольевной составлено и выпущено рекомендательн

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *