Юрист Русяев перечислил необходимые действия при потере всех сбережения в долларах

Очередные американские санкции вынудили Мосбиржу остановить торги долларом и евро, породив у многих опасения за судьбу своих валютных сбережений.

Очередные американские санкции вынудили Мосбиржу остановить торги долларом и евро, породив у многих опасения за судьбу своих валютных сбережений. Тем не менее причин для паники нет, потому что доллары и евро по-прежнему остаются законным средством платежа в нашей стране. По словам юриста Ильи Русяева, летний сезон преподнес неожиданный «подарок» для тех, кто хранил свои накопления в американских долларах или евро. Об этом сообщает Общественная служба новостей .

Он уточнил, что в таком случае прежде всего не следует распродавать имеющуюся наличную валюту спекулянтам по невыгодному курсу, поскольку ситуация на рынке стабилизируется в ближайшие дни, когда обменники банков нормализуют свои котировки. Однако владельцам крупных валютных сумм имеет смысл часть из них продать официально по выгодному курсу и разместить рублевый эквивалент на депозит под высокие проценты.

По мнению юриста, также нужно оставить нетронутыми сбережения на валютных банковских счетах, потому что вклады остаются застрахованными и станут обслуживаться банками в обычном режиме. Важно прислушаться к информации от финансовых регуляторов о новом порядке определения курсов валют. Кроме того, при планировании поездки за границу лучше заранее обеспечить себя необходимой валютой в банке по официальному курсу Центробанка РФ.

Он подчеркнул, что в подобных ситуациях важно вести себя рассудительно, не поддаваться панике и доверять лишь официальным источникам.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Заседание Совета депутатов состоялось в Наро-Фоминске

Совет депутатов Наро-Фоминского городского округа в ходе очередного совещания внес изменения в Устав, чтобы документ соответствовал нормам федерального законодательства.

Игротека

В библиотеке д.Устье в рамках системного расписания работает клуб "Игротека" для детей!

Спортивный досуг

Библиотекари отдела обслуживания читателей (ул. Маршала Жукова 10) рассказали участникам группы здоровья о комплексе упражнений при остеохондрозе и грыже позвоночника.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *