Домодедовские таможенники обнаружили у авиапассажира драгоценности Cartier на 5,5 млн рублей

Незадекларированные ювелирные изделия Cartier на 5,5 млн рублей обнаружили домодедовские таможенники у авиапассажира.

Незадекларированные ювелирные изделия Cartier на 5,5 млн рублей обнаружили домодедовские таможенники у авиапассажира. Нарушителем оказался 40-летний россиянин, прибывший из ОАЭ.

Мужчина проследовал на «зеленый» коридор, где был остановлен инспекторами. Во время досмотра в его ручной клади были выявлены два кольца и наручные часы французского ювелирного дома, чеки и сертификаты к ним.

Экспертиза установила, что изделия выполнены из золота 750 пробы со вставками из бриллиантов и корундов. Сумма неуплаченных таможенных платежей за данные товары составляет 1,3 млн рублей.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных товаров). Статьей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

СПРАВКА

При следовании через таможенную границу ЕАЭС воздушным транспортом товары, таможенная стоимость которых превышает 10 000 евро в эквиваленте и (или) общий вес которых более 50 кг, подлежат обязательному письменному таможенному декларированию с заполнением пассажирской таможенной декларации.

Последние новости

Заседание Совета депутатов состоялось в Наро-Фоминске

Совет депутатов Наро-Фоминского городского округа в ходе очередного совещания внес изменения в Устав, чтобы документ соответствовал нормам федерального законодательства.

Игротека

В библиотеке д.Устье в рамках системного расписания работает клуб "Игротека" для детей!

Спортивный досуг

Библиотекари отдела обслуживания читателей (ул. Маршала Жукова 10) рассказали участникам группы здоровья о комплексе упражнений при остеохондрозе и грыже позвоночника.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *