Домодедовские таможенники обнаружили у пассажира незадекларированные ювелирные изделия на 10 млн рублей

Опубликовано: 18 января 2024 13:01 Домодедовские таможенники обнаружили в рюкзаке гражданина Азербайджана, прибывшего из Баку, незадекларированные ювелирные изделия известных брендов общей стоимостью 10 млн рублей.

Опубликовано: 18 января 2024 13:01

Домодедовские таможенники обнаружили в рюкзаке гражданина Азербайджана, прибывшего из Баку, незадекларированные ювелирные изделия известных брендов общей стоимостью 10 млн рублей. Таким образом гражданин пытался избежать уплаты таможенных платежей в размере 2,4 млн рублей.

В ручной клади 35-летнего мужчины, остановленного на «зеленом» коридоре, инспекторы выявили незадекларированные наручные часы Bvlgari, кольцо  Grisogono  и серьги Graff. Кроме того, у пассажира при себе был сертификат на синий сапфир, при этом сам минерал отсутствовал. Выяснилось, что драгоценный камень был закреплен в золотое кольцо.

Экспертиза установила, что наручные часы в виде змейки  с браслетом изготовлены из черной керамики и дополнены безелем из розового золота, кольцо и серьги выполнены из белого золота со вставками из бриллиантов, сапфира, бериллов и коррундов.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст.  226.1  УК РФ (контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов). Санкцией предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Последние новости

Заседание Совета депутатов состоялось в Наро-Фоминске

Совет депутатов Наро-Фоминского городского округа в ходе очередного совещания внес изменения в Устав, чтобы документ соответствовал нормам федерального законодательства.

Игротека

В библиотеке д.Устье в рамках системного расписания работает клуб "Игротека" для детей!

Спортивный досуг

Библиотекари отдела обслуживания читателей (ул. Маршала Жукова 10) рассказали участникам группы здоровья о комплексе упражнений при остеохондрозе и грыже позвоночника.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *