Домодедовские таможенники задержали гражданку Вьетнама, перевозившую в себе наручные часы на 12,5 млн рублей

В аэропорту Домодедово таможенники задержали пассажирку из Дубая (ОАЭ), которая пыталась провезти в своем теле трое швейцарских часов Rolex и Аudemars Piguet стоимостью 12,5 млн рублей.

В аэропорту Домодедово таможенники задержали пассажирку из Дубая (ОАЭ), которая пыталась провезти в своем теле трое швейцарских часов Rolex и Аudemars Piguet стоимостью 12,5 млн рублей. Таким образом женщина пыталась избежать уплаты таможенных платежей в размере 3,6 млн рублей.

Нарушительницей оказалась 52-летняя гражданка Вьетнама. Инспекторы остановили её на «зеленом» коридоре и попросили пройти через рамку металлодетектора, в результате чего сработал звуковой сигнал. В ходе личного досмотра выяснилось, что она незаконно перевозит наручные часы класса люкс.

Таможенная экспертиза подтвердила, что это оригинальные изделия Rolex Submariner, изготовленные из нержавеющей стали и сверхпрочной керамики, Rolex DayDate и Audemars Piguet Royal Oak из сплава золота 750 пробы со вставками из бриллиантов.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных товаров) и ч. 1 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей). Женщине грозит наказание в виде лишения свободы до 5 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Последние новости

Диспансеризация в Наро-Фоминском городском округе

Главная цель диспансеризации: выявить хронические неинфекционные заболевания (болезни сердца, онкологические заболевания, сахарный диабет, хроническая обструктивная болезнь легких); факторы риска их развития;

Сотрудники Госавтоинспекции по Наро-Фоминскому округу проведут профилактическое мероприятие «Технический осмотр»

В целях повышения уровня обеспечения безопасности транспортных средств, связанного с техническим состоянием подвижного состава, усиления ответственности владельцев,

Отгадай-ка

19 июля в  библиотеке д. Устье прошел час загадок «Отгадай-ка». На мероприятии библиотекарь Сажина О.И.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *