По итогам личного приема граждан заместителем прокурора Московской области устранены нарушения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства

В ходе личного приема к заместителю прокурора Московской области Сергею Рокитянскому обратился житель Подмосковья в связи нарушениями законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

В ходе личного приема к заместителю прокурора Московской области Сергею Рокитянскому обратился житель Подмосковья в связи нарушениями законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Шаховского района, в деятельности муниципального предприятия коммунального хозяйства, осуществляющего управление многоквартирным домом в городском округе Шаховская, выявлены нарушения, выразившиеся в захламлении подвала, наличии утечек на инженерных сетях, следах подтопления, отсутствии освещения и отмостки, разрушении цоколя.

В этой связи прокуратура района внесла руководителю управляющей организации представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокуратура возбудила в отношении должностного лица дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2  ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

Рассмотрев административный материал, территориальный отдел № 6 Главного управления регионального государственного жилищного надзора и содержания территорий Московской области привлек старшего инженера организации к административной ответственности в виде штрафа в размере  50 тыс. рублей.

Принятыми мерами прокурорского реагирования нарушения устранены в полном объеме.

Последние новости

Отгадай-ка

19 июля в  библиотеке д. Устье прошел час загадок «Отгадай-ка». На мероприятии библиотекарь Сажина О.И.

Фольклор - устное народное творчество

Единый день фольклора в России отмечается с 2023 года. Сотрудники отдела обслуживания читателей (ул.

Игротека в библиотеке

Настольные игры — это замечательный способ развить эрудицию у детей, пополнить словарный запас, улучшить логическое мышление, а также  весело и интересно провести досуг в библиотеке.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *