Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о вымогательстве

Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 55-летнего жителя Подмосковья.

Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 55-летнего жителя Подмосковья. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3  ст. 163 УК РФ (вымогательство).

По версии следствия, обвиняемый, в период с июля по октябрь 2021 года состоявший в должности главного специалиста отдела контроля закупочной деятельности Управления экономической безопасности акционерного общества и обладавший сведениями о заключении договора с публичным акционерным обществом, в августе 2023 года потребовал у ответственного исполнителя по контракту передать ему  денежные средства в размере 2 млн рублей под угрозой сообщения в правоохранительные органы недостоверных сведений о наличии компрометирующих материалов.

Уголовное дело направлено в Химкинский городской суд для рассмотрения по существу.

Последние новости

За медицинской помощью в Москве обратился 121 человек с симптомами ботулизма

При этом 55 пациентов находятся в тяжелом состоянии, 30 из них – в реанимации Фото: freepik.com За медицинской помощью после выявления ботулизма в столице обратился 121 человек с симптомами отравления.

В Люберцах прокуратура в судебном порядке обязала администрацию обеспечить надлежащей инфраструктурой земельные участки, предоставляемые многодетным семьям

Люберецкая городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства при предоставлении многодетным семьям земельных участков на поднадзорной территории.

Прокурор города Жуковского провел личный прием инвалидов и граждан с ограниченными возможностями

Прокурор города Жуковского Владимир Белик провел личный прием инвалидов и граждан с ограниченными возможностями в учреждении социального обслуживания и реабилитации комплексный центр «Раменский».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *