Шатурским судом постановлен приговор по уголовному делу в отношении А.Б.у.

21.05.2024 Шатурским судом Московской области постановлен приговор по уголовному делу в отношении А.Б.

21.05.2024 Шатурским судом Московской области постановлен приговор по уголовному делу в отношении А.Б. у.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что   А.Б.у. совершил дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий (бездействие), при следующих обстоятельствах.

02.04.2024 у А.Б.у. в одном из   кабинетов ОМВД России «Шатурский» возник преступный умысел на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий и бездействия по службе, будучи осведомленным о положении должностного лица ОМВД России «Шатурский» М., являющейся представителем власти. А.Б.у., находясь   в кабинете, реализуя преступный умысел на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий и бездействия по службе, действуя умышленно, с целью уклонения от привлечения его к административной ответственности, в связи с совершением им административного правонарушения, предусмотренного  ч. 3 ст. 18.8  КоАП РФ, лично передал М., действующей под контролем сотрудников ОЭБиПК ОМВД России «Шатурский» в ходе оперативно-розыскного мероприятия «Оперативный эксперимент»,  в качестве взятки 10 300 руб., находящиеся в обложке для документов, положив  их  на стол М в служебном кабинете, за совершение последней заведомо незаконных действий и бездействия по службе, а именно за не привлечение А.Б.у. в установленном законом порядке к административной ответственности и не составление соответствующих процессуальных документов, предусмотренных КоАП РФ, в связи с совершением последним административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 18.8 КоАП РФ, после чего А.Б.у. на месте преступления был задержан сотрудником ОЭБиПК ОМВД России «Шатурский».

В судебном заседании подсудимый свою вину в совершении преступления признал.

Приговором Шатурского городского суда от 21.05.2024 А.Б.у признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ и ему назначено наказание 1 год лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Уголовное дело № 1-131/2024. На день составления пресс-релиза приговор суда не вступил в законную силу.

Последние новости

Диспансеризация в Наро-Фоминском городском округе

Главная цель диспансеризации: выявить хронические неинфекционные заболевания (болезни сердца, онкологические заболевания, сахарный диабет, хроническая обструктивная болезнь легких); факторы риска их развития;

Сотрудники Госавтоинспекции по Наро-Фоминскому округу проведут профилактическое мероприятие «Технический осмотр»

В целях повышения уровня обеспечения безопасности транспортных средств, связанного с техническим состоянием подвижного состава, усиления ответственности владельцев,

Отгадай-ка

19 июля в  библиотеке д. Устье прошел час загадок «Отгадай-ка». На мероприятии библиотекарь Сажина О.И.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *