09.05.2024

ТПУ «Зубачево» перенесут за границы города

ТПУ «Зубачево» перенесут за границы города Транспортно-пересадочный узел «Зубачево», строительство которого предполагается в рамках реализации Стратегии развития Сергиева Посада,

ТПУ «Зубачево» перенесут за границы города

Транспортно-пересадочный узел «Зубачево», строительство которого предполагается в рамках реализации Стратегии развития Сергиева Посада, будет отодвинут от квартала индивидуальной жилой застройки Северного посёлка за границу города, на территорию бывшей деревни Зубачево. Об этом сегодня на встрече с инициативными жителями заявил депутат Госдумы, идеолог Концепции развития города Сергей Пахомов. Сосновый бор, популярный для прогулок у местных жителей, будет сохранен и отдельно упомянут в Стратегии как эко-парк.

Это самое логичное решение. По мнению специалистов, удобнее всего будет перенести расположение ТПУ «Зубачево» на поле у ПМК. Там уже сейчас идёт застройка и планируется дальнейшее развитие территории. Кроме того, так жителям северной части округа — Скоропусковского, Пересвета, Реммаша, Богородского, Краснозаводска и других населённых пунктов — будет доступен альтернативный вариант проезда до восточной части Сергиева Посада, минуя центральную часть города. Подход комплексный, поэтому важно будет найти оптимальную трассировку связки дорог от ТПУ «Зубачёво» — Бероунская улица — ул. Пограничная. Специалисты будут работать в этом направлении.

Напомним, предварительно ТПУ «Зубачево» должен был располагаться в районе ул. Гайдара. Вопрос о судьбе сосновой рощи возник у местных жителей после обсуждения Стратегии транспортного развития. И пока одни вступали в эмоциональные переписки в соцсетях друг с другом, другие адекватно высказали беспокойство по этому вопросу депутатам, предложения звучали и на сайте Стратегии. Сегодня прямо на месте Сергей Пахомов, депутат окружного Совета Александр Тиханов и начальник отдела транспорта администрации округа Дмитрий Карушин встретились с некоторыми активистами для конструктивного диалога. И он получился.

«Люди забеспокоились, люди написали, мы приехали и на месте все проблемные вопросы урегулировали. Приехали мы с тем же решением, которое было и у них, потому что оно максимально адекватное, удобное, простое и более дешёвое. Такой контакт — он важен. Мы можем затаиваться по подвалам, на кухне ругать друг друга, но это не приносит результата. Результат приносят только вот такие встречи, публичные обращения — корректные, адекватные. Итогом всей это работы является решения, которые всех устроят. Жители улыбаются, мы довольные дальше ушли работать. Вместе мы сделаем гораздо больше, быстрее и качественнее», — отметил Сергей Пахомов.

В целом довольны получившейся встречей и жители. «Конструктивно поговорили. Услышали наши пожелания, и, если были какие-то частные расхождения, мы их проговорили. Обещали наши пожелания учесть», — отметил житель частного сектора Владимир Ионов.

Одно из таких пожеланий, например — сохранить сосновый бор. Сами жители стараются поддерживать здесь порядок: убирают мусор, ветки, по мере сил вывозят упавшие деревья. Для жителей — место особенно ценное. «Пообещали, что лес останется в качестве парковой зоны, возможно, будет обустроен и облагорожен», — добавил Владимир Ионов.

Посмотреть всю официальную и актуальную информацию, а также внести свои предложения, можно на сайте Стратегии — strategysp.ru

Последние новости

Дмитровские пионеры на Красной Площади

Секретарь Дмитровского ГК КПРФ Владимир Васяев и первый секретарь Дмитровского ГК ЛКСМ РФ Владислав Аникушин по поручению первого секретаря Дмитровского ГК КПРФ Александра Корнева приняли участие в торжественном приеме п

В Люберцах по постановлению прокуратуры за совершение коррупционного правонарушения коммерческая организация оштрафована на 500 тыс. рублей

Люберецкий городской суд в 2022 году рассмотрел уголовное дело в отношении сотрудника коммерческой организации, осужденного за совершение коррупционного преступления.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *