В Госдуме считают необходимым усилить контроль за безопасностью питания в летних лагерях

В нижней палате парламента призвали усилить контроль за безопасностью и качеством питания в детских летних лагерях из-за массового заражения ботулизмом в ряд субъектов РФ.

В нижней палате парламента призвали усилить контроль за безопасностью и качеством питания в детских летних лагерях из-за массового заражения ботулизмом в ряд субъектов РФ. Об этом сообщает Life.ru .

Парламентарии обратились с этой инициативой к генеральному прокурору РФ Игорю Краснову.

Инициатива объясняется тем, что каждый год из разных регионов РФ поступает информация об отравлениях детей и некачественном питании в летних лагерях, при этом скандал вокруг зараженной фасоли еще раз показал уязвимость отрасли.

Напомним, что в столице, а также в нескольких других объектах РФ были выявлены случаи массового заражения ботулизмом. В общей сложности в больницы с симптомами заболевания обратились более ста человек. Все они употребляли блюда с фасолью. 

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Диспансеризация в Наро-Фоминском городском округе

Главная цель диспансеризации: выявить хронические неинфекционные заболевания (болезни сердца, онкологические заболевания, сахарный диабет, хроническая обструктивная болезнь легких); факторы риска их развития;

Сотрудники Госавтоинспекции по Наро-Фоминскому округу проведут профилактическое мероприятие «Технический осмотр»

В целях повышения уровня обеспечения безопасности транспортных средств, связанного с техническим состоянием подвижного состава, усиления ответственности владельцев,

Отгадай-ка

19 июля в  библиотеке д. Устье прошел час загадок «Отгадай-ка». На мероприятии библиотекарь Сажина О.И.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *