14.05.2024

В Московской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями заместителем главы Талдомского городского округа

Талдомская городская прокуратура Московской области провела проверку соблюдения бюджетного законодательства и законодательства о закупках в деятельности органа местного самоуправления.

Талдомская городская прокуратура Московской области провела проверку соблюдения бюджетного законодательства и законодательства о закупках в деятельности органа местного самоуправления.

Установлено, что между администрацией городского округа и индивидуальным предпринимателем по результатам конкурсных процедур заключен муниципальный контракт на выполнение ремонтных работ колодцев на территории городского округа. Согласно актам сдачи-приемки работы по контракту выполнены и оплачены в полном объеме из бюджета органа местного самоуправления.

Вместе с тем в ходе проверки выявлены факты приемки заказчиком фактически невыполненных работ на общую сумму свыше 1 млн рублей.

По материалам прокурорской проверки в отношении заместителя главы городского округа возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). В отношении должностного лица городской администрации Дмитровским городским судом Московской области избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле городской прокуратуры.

Последние новости

Жест на встрече Путина и Си Цзиньпина напугал Вашингтон

Фото: РИА Новости/Михаил Метцель Следите за нашими новостями в удобном формате Дружеские объятия между президентом России Владимиром Путиным и председателем КНР Си Цзиньпина являются свидетельством крупного масштабно

FT: Россия использует рубль для обхода санкций

Россия не прогибается под Запад, несмотря на постоянно становящиеся жестче санкции.

Минсельхоз исключил нехватку кисломолочной продукции в России

Фото: iStock/grafvision Следите за нашими новостями в удобном формате Министерство сельского хозяйства исключило дефицит кисломолочной продукции в России на фоне ухода с российского рынка поставщика заквасок Chr.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *