В Московской области прокуратура приняла меры в связи с нарушением градостроительного законодательства и законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства

Прокуратура Московской области провела проверку исполнения градостроительного законодательства.

Прокуратура Московской области провела проверку исполнения градостроительного законодательства.

Установлено, что ввиду допущенных нарушений при технической инвентаризации жилого дома в Раменском городском округе, в технический паспорт были внесены некорректные параметры об объекте недвижимости. Кроме того, при выставлении жителям дома счетов платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды управляющая организация не включала в расчет показатели площади мест общего пользования. Ввиду непринятия мер к актуализации данных о технических характеристиках объекта в Государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства были внесены недостоверные сведения об объекте, что привело к необоснованному увеличению размера платы собственников помещений за их содержание.

В связи с выявленными нарушениями Раменская городская прокуратура внесла генеральному директору управляющей организации представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Принятыми мерами прокурорского реагирования более 370 жителям дома произведен перерасчет платы за предоставленные коммунальные услуги на сумму более 1,1 млн рублей.

Также управляющей организацией в Арбитражный суд Московской области предъявлено исковое заявление к администрации Раменского городского округа об обязании актуализировать сведения, содержащиеся в договоре по управлению многоквартирным домом и техническом паспорте на него.

Кроме того, ввиду несоблюдения лицензионных требований при оказании услуг жителям дома городская прокуратура возбудила в отношении управляющей организации дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований). По результатам его рассмотрения Госжилинспекцией Московской области управляющая организация привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей.

Последние новости

Заседание Совета депутатов состоялось в Наро-Фоминске

Совет депутатов Наро-Фоминского городского округа в ходе очередного совещания внес изменения в Устав, чтобы документ соответствовал нормам федерального законодательства.

Игротека

В библиотеке д.Устье в рамках системного расписания работает клуб "Игротека" для детей!

Спортивный досуг

Библиотекари отдела обслуживания читателей (ул. Маршала Жукова 10) рассказали участникам группы здоровья о комплексе упражнений при остеохондрозе и грыже позвоночника.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *