24.04.2024

В Подмосковье подведены итоги работы по рассмотрению жалоб налогоплательщиков

В УФНС России по Московской области подведены итоги работы по досудебному урегулированию налоговых споров за первый квартал 2024 года.

В УФНС России по Московской области подведены итоги работы по досудебному урегулированию налоговых споров за первый квартал 2024 года. Рассмотрено 624 жалобы налогоплательщиков, из них 47% удовлетворено.

От юридических лиц поступило 177 жалоб, что на 23% ниже аналогичного показателя прошлого года. Инструмент досудебного урегулирования налоговых споров дает возможность решить значительную долю проблемных вопросов с налогоплательщиками наиболее оперативно, и этим механизмом также активно пользуются индивидуальные предприниматели и физические лица. От предпринимателей поступило 43 жалобы, от физических лиц – 404. Соотношение количества полностью или частично удовлетворенных жалоб снизилось с 53% в 1 квартале 2023 года до 47% в 1 квартале 2024 г. Значительно выросло количество фактов устранения нарушенных прав налогоплательщиков, подавших жалобы. Без рассмотрения оставлено 257 жалоб, в том числе 111 в связи с устранением нарушенных прав лица, подавшего жалобу, что составило 43%. В первом квартале прошлого года этот показатель составлял 13%. Досудебное урегулирование налоговых споров нацелено на снижение конфликтности в налоговых правоотношениях. Практика построения конструктивного диалога в ходе рассмотрения спора позволяет повысить эффективность взаимодействия граждан с государством. Налогоплательщики также могут заранее ознакомиться с правоприменительной практикой по налоговым спорам с помощью сервиса «Решения по жалобам», где собраны наиболее значимые решения Федеральной налоговой службы по жалобам.

Последние новости

Жест на встрече Путина и Си Цзиньпина напугал Вашингтон

Фото: РИА Новости/Михаил Метцель Следите за нашими новостями в удобном формате Дружеские объятия между президентом России Владимиром Путиным и председателем КНР Си Цзиньпина являются свидетельством крупного масштабно

FT: Россия использует рубль для обхода санкций

Россия не прогибается под Запад, несмотря на постоянно становящиеся жестче санкции.

Минсельхоз исключил нехватку кисломолочной продукции в России

Фото: iStock/grafvision Следите за нашими новостями в удобном формате Министерство сельского хозяйства исключило дефицит кисломолочной продукции в России на фоне ухода с российского рынка поставщика заквасок Chr.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *