В Воскресенске суд вынес приговор по уголовному делу о дорожно-транспортном происшествии, повлекшем гибель трех человек

Воскресенский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Александра Мурашова.

Воскресенский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Александра Мурашова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

В суде установлено, что 28 декабря 2022 года подсудимый, управляя автопоездом в составе грузового седельного тягача марки «МАЗ» и полуприцепа, двигался по автодороге А-108 МБК в городском округе Воскресенск. По пути следования он нарушил правила дорожного движения и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с тремя автомобилями. В результате дорожно-транспортного происшествия двое водителей от полученных телесных повреждений погибли на месте происшествия, впоследствии еще один водитель скончалась в медицинском учреждении, пассажир одного из автомобилей получил тяжкий вред здоровью.

Суд приговорил Мурашова к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Государственное обвинение в суде поддерживал представитель Воскресенской городской прокуратуры. 

Последние новости

Сколько могут потерять страны G7 из-за конфискации российских активов?

Это может стоит им около $83 млрд Фото: Илья Тушев / "Вести Подмосковья" Аналитики РИА Новости подсчитали, во сколько может обойтись конфискация активов Москвы странами G7.

Китайские учёные назвали способ увеличить продолжительность жизни

Фото: istockphoto/amenic181 Следите за нашими новостями в удобном формате Новое исследование показывает, что регулярное употребление кофе может помочь снизить риск преждевременной смерти среди офисных работников,

Врач напомнил о рекомендуемом времени дневного сна

Такой отдых не должен превышать 15-20 минут Фото: ru.freepik.com Врач-реабилитолог, телеведущий Сергей Агапкин напомнил о рекомендуемом времени дневного сна.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *