Депутат Чаплин назвал причины роста числа неформально работающих граждан

По данным Росстата, за минувший год в нашей стране на 500 тыс. человек увеличилось число неформально работающих граждан, то есть им стал почти каждый пятый.

По данным Росстата, за минувший год в нашей стране на 500 тыс. человек увеличилось число неформально работающих граждан, то есть им стал почти каждый пятый. По словам члена Комитета нижней палаты парламента по бюджету и налогам Никиты Чаплина, значительная часть «серых» сотрудников на данный момент занята в малом и среднем бизнесе. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .

Он добавил, что причин у этого несколько: нахождение работы по знакомству, получение большей зарплаты без уплаты налогов и отчислений в соцфонды.

По мнению депутата, для работодателей подобное трудоустройство также позволяет экономить на налогах и отчислениях, которые он должен делать из своего фонда оплаты труда.

Он подчеркнул, что рост количества неофициально работающих сотрудников связан с наличием проблем с документами, экономические трудности, удаленная работа и прочие.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Заседание Совета депутатов состоялось в Наро-Фоминске

Совет депутатов Наро-Фоминского городского округа в ходе очередного совещания внес изменения в Устав, чтобы документ соответствовал нормам федерального законодательства.

Игротека

В библиотеке д.Устье в рамках системного расписания работает клуб "Игротека" для детей!

Спортивный досуг

Библиотекари отдела обслуживания читателей (ул. Маршала Жукова 10) рассказали участникам группы здоровья о комплексе упражнений при остеохондрозе и грыже позвоночника.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *