Пожар на улице Стрелковой обошёлся без пострадавших

Пожар на улице Стрелковой стал самым обсуждаемым ЧП за последние сутки. В понедельник в Мытищах загорелся склад автозапчастей, общая площадь возгорания составила порядка 600 квадратных метров.

Пожар на улице Стрелковой стал самым обсуждаемым ЧП за последние сутки. В понедельник в Мытищах загорелся склад автозапчастей, общая площадь возгорания составила порядка 600 квадратных метров. Быстрому распространению огня способствовала высокая пожарная нагрузка внутри здания. В тушении участвовали более 30 человек и 8 единиц техники.

Эти кадры, появившиеся в интернете, сразу привлекли внимание. Тем более, что похожих сообщений там предостаточно. Первые оценки пользователей: горит что-то опасное. Впрочем, и так видно, что горят промышленные материалы.

Сергей Берзин, корреспондент: «Неблагополучна эта улица с точки зрения пожарной безопасности. Тут немало гаражей, кустарных мастерских, самодельных печек. И вчерашний пожар подтверждает эту мысль, запах гари от него до сих пор ощутим».

Из сотен окон могли наблюдать эту картину и новосёлы, и жители домов, которые не первый год не хотят мириться с неприятным соседством, до которого не более 20 метров.

Тамара Сорокина, жительница дома 6, ул. Стрелковая: «Копоть такая была, что не видно было этого дома. Я испугалась, думала, что был какой-то взрыв».

Обычно пожары на промышленных объектах возникают в ночное время. Но сообщение об этом ЧП пришло на пульт охраны в 15 часов 10 минут. Возгорание на складе автозапчастей.

Алина Антипова, дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г.о. Мытищи: «На момент прибытия первых пожарных расчётов была установлена высокая пожарная нагрузка. В тушении приняли участие 9 единиц техники и 40 человек личного состава. Склад обгорел на площади 600 квадратных метров, обстоятельства возгорания устанавливаются».

Пять часов боролись с огнём пожарные расчёты. Теперь предстоит выявить причину возгорания, подсчитать ущерб предприятия. Хотя по этим кадрам видно, потери понесли все.

 

Автор сюжета: Сергей Берзин

Последние новости

Диспансеризация в Наро-Фоминском городском округе

Главная цель диспансеризации: выявить хронические неинфекционные заболевания (болезни сердца, онкологические заболевания, сахарный диабет, хроническая обструктивная болезнь легких); факторы риска их развития;

Сотрудники Госавтоинспекции по Наро-Фоминскому округу проведут профилактическое мероприятие «Технический осмотр»

В целях повышения уровня обеспечения безопасности транспортных средств, связанного с техническим состоянием подвижного состава, усиления ответственности владельцев,

Отгадай-ка

19 июля в  библиотеке д. Устье прошел час загадок «Отгадай-ка». На мероприятии библиотекарь Сажина О.И.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *