В Белгороде СК возбудил дело о покушении на убийство после нападения подростков

Фото: iStock/simpson33 В Белгороде возбуждено уголовное дело после нападения подростков на местных жителей, одним из нападавших оказался 17-летний азербайджанец.

Фото: iStock/simpson33

В Белгороде возбуждено уголовное дело после нападения подростков на местных жителей, одним из нападавших оказался 17-летний азербайджанец. Об этом сообщили Следственном комитете России. «Возбуждено уголовное дело по факту совершения преступлений, предусмотренных пунктом "а" части 2 статьи 282 УК ("Возбуждение ненависти либо вражды по признакам национальности"), частью 3 статьи 30, пунктами "ж, л" части 2 статьи 105 УК ("Покушение на убийство, совершенное группой лиц по мотивам национальной ненависти)», — говорится в сообщении ведомства.
При этом уточняется, что личность одно из нападавших уже установлена. Им оказался 17-летний уроженец Азербайджана. В настоящее время выясняются остальные участники банды подростков.


Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков также отреагировал на информацию об избиениях прохожих. Он заявил, что подобные действия необходимо жестко пресекать и не допускать их повторения.

Ранее в местном МВД заявили, что в Белгороде сотрудники правоохранительных органов ищут банду подростков, которые нападают на прохожих на улицах. Они снимают и публикую видео с избиениями в соцсети.

Элина Позднякова

Последние новости

Диспансеризация в Наро-Фоминском городском округе

Главная цель диспансеризации: выявить хронические неинфекционные заболевания (болезни сердца, онкологические заболевания, сахарный диабет, хроническая обструктивная болезнь легких); факторы риска их развития;

Сотрудники Госавтоинспекции по Наро-Фоминскому округу проведут профилактическое мероприятие «Технический осмотр»

В целях повышения уровня обеспечения безопасности транспортных средств, связанного с техническим состоянием подвижного состава, усиления ответственности владельцев,

Отгадай-ка

19 июля в  библиотеке д. Устье прошел час загадок «Отгадай-ка». На мероприятии библиотекарь Сажина О.И.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *