До 2027 года будет расселен еще 51 аварийный дом в Подольске

Для этого построят три современных многоквартирных дома на улицах Банной и Южный поселок по программе губернатора региона Андрея Воробьёва.

Для этого построят три современных многоквартирных дома на улицах Банной и Южный поселок по программе губернатора региона Андрея Воробьёва. По первому адресу процедура оформления земельного участка завершится к концу года. По второй уже проведены геодезические измерения, ведется работа с ресурсоснабжающими организациями. Совсем скоро жители увидят огороженную строительную площадку.

Некоторые собственники решили не ждать строительства новых квартир и выбрали жилищные сертификаты либо получение квартир на вторичном рынке.

«А уже в этом году новоселье отметят 84 семьи. Дом на улице Плещеевской готов. Получено заключение о соответствии. Готовятся документы для ввода МКД в эксплуатацию. Процесс стараемся ускорить всеми силами, чтобы люди успели переехать и обустроить жильё в тёплый сезон. Обязательно организуем встречу жителей с профильными специалистами.

Помимо аварийных, в городском округе есть дома, требующие полного обновления. Получили поддержку главы региона на капитальный ремонт ещё 200 домов в дополнение к тем, где ведем работы сейчас. Напомню, их у нас порядка 200», — сообщил 9 июля на аппаратном совещании администрации округа глава муниципалитета Григорий Артамонов.

Последние новости

Путешествие по русским народным сказкам

17 июля библиотекарь п. Васильчиново Ольга Овчинникова совместно с сотрудниками дома культуры «Восток» провела для ребят викторину «Путешествие по  русским  народным  сказкам».

Зеленая аптека у дома

В рамках проекта Губернатора Московской области «Активное долголетие» в библиотеке д.Головково прошел час общения о лекарственных травах «Зеленая аптека у дома».

Мама, папа, я – спортивная семья

К Году семьи с целью популяризации и пропаганды здорового образа жизни и регулярного занятия спортом в семье ведущим библиографом Центральной библиотеки Лукьяновой Ириной Анатольевной составлено и выпущено рекомендательн

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *