15.05.2024

Каширские школьники сыграли в квиз на тему финансовой грамотности

Обучающиеся Богатищевской школы (Руново) городского округа Кашира принимают участие в проекте «Финкультура» в рамках Акселератора «Высота».

Обучающиеся Богатищевской школы (Руново) городского округа Кашира принимают участие в проекте «Финкультура» в рамках Акселератора «Высота». Как сообщили в пресс-службе Министерства образования Московской области, «Финкультура» — проект, который призван повысить уровень финансовой грамотности школьников.

В рамках проекта для обучающихся провели квиз по финансовой грамотности. 3 раунда, 6 вопросов из разных категорий.

Обучающиеся 5-6 классов, 7-8 классов и Совет Первых Богатищевской школы погрузились в мир финансов, денег и экономики. Эта игра позволила приятно провести время, показать высокий уровень работы в команде и свои знания в области финансовой грамотности. Победу разделили 7-8 классы и Совет Первых.

В ходе игры «Путь ФинЗОЖника» были подняты для обсуждения насущные темы по финансовой грамотности: «Семейный бюджет и бюджет страны: сходства и различия», «Мошенничество в сети Интернет», «Рациональное поведение потребителя и финансовое планирование». Победил председатель Совета Первых.

Активисты Движения Первых также вместе с наставником Натальей Озеровой прочитали Атлас «Финансовый путеводитель». Книга в простой и доступной форме акцентирует внимание на вопросах рационального финансового поведения. На страницах атласа содержатся иллюстрации, которые путем воздействия на зрительную память погружают читателя в конкретную проблемную ситуацию.

Все обучающиеся получили ценные знания в финансовой сфере.

Источник: Министерство образования Московской области

Последние новости

Жест на встрече Путина и Си Цзиньпина напугал Вашингтон

Фото: РИА Новости/Михаил Метцель Следите за нашими новостями в удобном формате Дружеские объятия между президентом России Владимиром Путиным и председателем КНР Си Цзиньпина являются свидетельством крупного масштабно

FT: Россия использует рубль для обхода санкций

Россия не прогибается под Запад, несмотря на постоянно становящиеся жестче санкции.

Минсельхоз исключил нехватку кисломолочной продукции в России

Фото: iStock/grafvision Следите за нашими новостями в удобном формате Министерство сельского хозяйства исключило дефицит кисломолочной продукции в России на фоне ухода с российского рынка поставщика заквасок Chr.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *