26.02.2024

Каширяне, будьте бдительны: в Подмосковье участились случаи телефонных и интернет-мошенничеств

Сегодня, когда широко используются мобильные телефоны, случаи телефонного мошенничества растут с каждым годом.

Сегодня, когда широко используются мобильные телефоны, случаи телефонного мошенничества растут с каждым годом. Как показывает статистика, чаще в сети телефонных мошенников «попадаются» пожилые или доверчивые люди. Каждый человек может стать жертвой мошенничества, если не будет следовать простым правилам безопасности. Еще раз призываем Вас не переводить деньги на какие-либо счета по просьбам телефонных собеседников.

Помните, что сотрудники банков, Центрального Банка России, ФСБ и полиции никогда не звонят гражданам и не спрашивают номера паспортов, карт, коды из смс и точно никогда не просят перевести деньги.

Если Вы чувствуете сомнения, страх, панику или опасность во время разговора, если на Вас оказывают давление, если требуют срочно сделать какие-либо действия – немедленно повесьте трубку и самостоятельно перезвоните в банк, полицию, родственникам или знакомым.

Поделитесь этой информацией, обязательно поговорите с пожилыми родственниками. Однажды эти знания обязательно спасут кого-то от мошенников.

Если Вы стали жертвой мошенничества, незамедлительно обратитесь по телефону 102!

Фото: Fincult.info

Последние новости

Дмитровские пионеры на Красной Площади

Секретарь Дмитровского ГК КПРФ Владимир Васяев и первый секретарь Дмитровского ГК ЛКСМ РФ Владислав Аникушин по поручению первого секретаря Дмитровского ГК КПРФ Александра Корнева приняли участие в торжественном приеме п

В Люберцах по постановлению прокуратуры за совершение коррупционного правонарушения коммерческая организация оштрафована на 500 тыс. рублей

Люберецкий городской суд в 2022 году рассмотрел уголовное дело в отношении сотрудника коммерческой организации, осужденного за совершение коррупционного преступления.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *