28.04.2024

Память о прошлом. Исторические хроники города воинской славы Наро-Фоминск

Наро-Фоминский горком партии. Страницы истории. На старой фотографии, опубликованной в районной газете «Знамя Ильича», — работники Наро-Фоминского горкома партии.

Наро-Фоминский горком партии. Страницы истории.

На старой фотографии, опубликованной в районной газете «Знамя Ильича», — работники Наро-Фоминского горкома партии. Они принимали участие в защите города Наро-Фоминска в годы Великой Отечественной войны и в партизанском движении. Жаль, что фото к газетной публикации не подписано и не указаны имена тех, кто на нём изображён.

Из текста газетной публикации узнаём, что с началом войны Наро-Фоминский горком партии приступил к организации истребительного батальона, а в августе — партизанских отрядов. Вместе с воинами 33-й Армии под командованием генерал-лейтенанта М.Г. Ефремова наро-фоминские партизаны и бойцы истребительного батальона обороняли город, мужественно сдерживали продвижение врага к Москве.

После освобождения Наро-Фоминского района все силы партийных, комсомольских и общественных организаций были направлены на восстановление народного хозяйства. В первую очередь старались обеспечить людей жильём, одеждой и питанием. До февраля 1942 года в Наро-Фоминске разместили 20 тысяч человек. Сложной была и эпидемиологическая ситуация. Строительство бани и борьба с антисанитарными условиями проживания — тоже были важнейшими задачами.

Те, кто сквозь десятилетия смотрит на нас с пожелтевшей фотографии — свидетели одной из самых горьких страниц истории Наро-Фоминска. Отдадим им должное. В тяжёлое для страны время они выстояли и сделали всё, что смогли.

Последние новости

Мужчину с инфарктом миокарда и опасным осложнением спасли в Орехово-Зуеве

57-летнего жителя Орехово-Зуевского округа на скорой доставили в сосудистый центр Орехово-Зуевской больницы.

Поликлиника открылась в Истре после проведения капремонта

В городском округе Истра завершился капитальный ремонт взрослой поликлиники, расположенной на улице Урицкого, работы проведи в соответствии с современным подмосковным стандартом «Наша поликлиника».

По искам прокуратуры города Лыткарино суд лишил местных жителей, состоящих на специализированном учете в медицинском учреждении, права на управление транспортными средствами

Прокуратура города Лыткарино провела проверку исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *