Самые активные

  Троицк растёт и процветает. Но, конечно, делает это не сам по себе: за всеми его успехами стоит множество людей, ежедневная работа которых вносит вклад в благосостояние родного города.

 

Троицк растёт и процветает. Но, конечно, делает это не сам по себе: за всеми его успехами стоит множество людей, ежедневная работа которых вносит вклад в благосостояние родного города. В День города на самой главной сцене Троицка проходит церемония чествования лучших работников предприятий и учреждений. В этот раз торжество состоялось в ДШИ им. Глинки.

С приветственным словом на сцену поднялся глава города Владимир Дудочкин. «Нашему городу 47 лет, – сказал он. – Это немного, но у Троицка уже большая история. И я надеюсь, мы и дальше сохраним нашу самобытность и традиции». В городе 65 тыс.
жителей. Самые активные в День города получили награды от префекта и главы. Среди них Серафима Иконникова-Сараева. Она проработала в системе дошкольного образования без малого
60 лет. «Я получала уже разные награды, – призналась Серафима Андреевна, – но сегодня почему-то волнуюсь очень сильно. Приятно, что про нас помнят».

Особой награды удостоились волонтёры общественной организации «ZVеробой», которая начала работать больше двух лет назад. Всё это время жители нашего города оказывали помощь участникам СВО. «Я очень горжусь своими ребятами, – сказала руководитель общественной организации «ZVеробой» Елена Храмцова. – У всех личные дела, свои проблемы, но они находят время и силы помогать тем, кому сейчас тяжелее».

С приветственным словом выступил и председатель Совета депутатов Владимир Бланк: «Всех хочется поздравить с праздником, но особенно работников институтов и научное сообщество в целом. Мы – наукоград, и забывать об этом не будем». От имени Совета почётные грамоты вручили работникам СМИ, спортсменам и сотрудникам ЖКХ. Среди них директор МБУ «Дорожное хозяйство и благоустройство» Сергей Кутовой. Сергей Васильевич не так давно возглавляет организацию, но уже успел наладить работу, многократно повысив эффективность учреждения. «Ничего сложного в нашей работе нет, – считает Сергей Васильевич. –
Когда есть слаженная команда, всё получается».

Ежегодно с 1997 года Совет депутатов Троицка выбирает почётного гражданина города. В этот раз престижного звания удостоилась бывший руководитель МУП «Троицкая электросеть» Альбина Воробьева. Она стояла у истоков создания предприятия. Под её руководством «Троицкая электросеть» росла и расширяла свою деятельность. В итоге сотрудникам МУПа удалось наладить бесперебойное электроснабжение всего города. А начиналось всё с нескольких подстанций. «Это награда всего коллектива нашего предприятия, – сказала Альбина Воробьева. – Мы просто честно делали свою работу».

Торжественное собрание продолжил концерт. В программе – выступления творческих коллективов нашего города. Со сцены звучали песни, а хореографические ансамбли показали свои лучшие номера.

Наталья НИКИФОРОВА,

фото Кирилла ШАШКОВА

 

Последние новости

Сколько могут потерять страны G7 из-за конфискации российских активов?

Это может стоит им около $83 млрд Фото: Илья Тушев / "Вести Подмосковья" Аналитики РИА Новости подсчитали, во сколько может обойтись конфискация активов Москвы странами G7.

Китайские учёные назвали способ увеличить продолжительность жизни

Фото: istockphoto/amenic181 Следите за нашими новостями в удобном формате Новое исследование показывает, что регулярное употребление кофе может помочь снизить риск преждевременной смерти среди офисных работников,

Врач напомнил о рекомендуемом времени дневного сна

Такой отдых не должен превышать 15-20 минут Фото: ru.freepik.com Врач-реабилитолог, телеведущий Сергей Агапкин напомнил о рекомендуемом времени дневного сна.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *