Безопасной дозы алкоголя не бывает

Безопасной дозы алкоголя не бывает, даже на Новый год О последствиях алкогольной интоксикации в Новый год и длинные выходные рассказала директор Национального научного центра наркологии — филиала НМИЦ психиатрии и нар

Безопасной дозы алкоголя не бывает, даже на Новый год

О последствиях алкогольной интоксикации в Новый год и длинные выходные рассказала директор Национального научного центра наркологии — филиала НМИЦ психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского Минздрава России Татьяна Клименко. 

Алкогольное опьянение — это интоксикация с разнообразными неврологическими и психосоматическими расстройствами. 

Даже минимальное употребление алкоголя в долгосрочной перспективе имеет негативное влияние на здоровье:

Серьезно повышается риск инфаркта миокарда или инсульта;

Нервные клетки чувствительны к любому интоксикационному воздействию, и как следствие — у человека ухудшается качество мышления, нарушается эмоциональное реагирование, креативные возможности, снижается память. 

Новый год — это песни, танцы, близкие люди рядом, хорошая компания, а когда люди выпивают — акценты смещаются.   

Употребление алкоголя в период длинных новогодних праздников, может привести к серьезным последствиям не только для здоровья, но и в отношениях с близкими. 

Вот еще несколько фактов: 

Некоторые люди даже после небольшой дозы алкоголя становятся агрессивными, конфликтными. Рано или поздно случится беда, где пострадают близкие и сам человек; 

Когда человек подсознательно ищет повод, чтобы выпить, то это уже предпосылки алкоголизма. Нужно обращаться к врачу!     

У мужчин алкоголь часто создает иллюзию улучшения сексуальной активности, но в недалёком будущем проблемы только усугубятся; 

Женщинам важно помнить, что алкогольная интоксикация увеличивает вероятность развития врожденных аномалий у ребенка, повышает риск выкидыша и осложнений при родах. Также доказана прямая связь между употреблением алкоголя и раком молочной железы.

 

Последние новости

За медицинской помощью в Москве обратился 121 человек с симптомами ботулизма

При этом 55 пациентов находятся в тяжелом состоянии, 30 из них – в реанимации Фото: freepik.com За медицинской помощью после выявления ботулизма в столице обратился 121 человек с симптомами отравления.

В Люберцах прокуратура в судебном порядке обязала администрацию обеспечить надлежащей инфраструктурой земельные участки, предоставляемые многодетным семьям

Люберецкая городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства при предоставлении многодетным семьям земельных участков на поднадзорной территории.

Прокурор города Жуковского провел личный прием инвалидов и граждан с ограниченными возможностями

Прокурор города Жуковского Владимир Белик провел личный прием инвалидов и граждан с ограниченными возможностями в учреждении социального обслуживания и реабилитации комплексный центр «Раменский».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *