Дерматолог Филева перечислила методы сохранения здоровья кожи зимой

В зимний сезон состояние кожи лица и тела ухудшается: от мороза, ветра и центрального отопления она становится сухой и тусклой, могут появиться микротрещинки, высыпания, углубиться морщинки.

В зимний сезон состояние кожи лица и тела ухудшается: от мороза, ветра и центрального отопления она становится сухой и тусклой, могут появиться микротрещинки, высыпания, углубиться морщинки. Врач-дерматолог Александра Филева назвала привычки в макияже и уходе за кожей, которые могут ухудшить данную ситуацию и привести к преждевременному старению кожи. Об этом сообщают « Известия ».

По ее словам, плохо влияет на кожу привычка не умываться и не снимать макияж перед сном, поскольку тональные средства и пыль на них приводят к забиванию пор, что в свою очередь препятствует доступу кислорода и приводит к обезвоживанию кожи.

Медик добавила, что переизбыток ухода также оказывает негативное влияние на кожу: так, это может стать причиной появления аллергии, сыпи, шелушению.

По ее мнению, в зимний сезон необходимо применять наиболее щадящие составы, которые содержат увлажняющие и питательные компоненты, а также использовать кремовые или масляные текстуры.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Сколько могут потерять страны G7 из-за конфискации российских активов?

Это может стоит им около $83 млрд Фото: Илья Тушев / "Вести Подмосковья" Аналитики РИА Новости подсчитали, во сколько может обойтись конфискация активов Москвы странами G7.

Китайские учёные назвали способ увеличить продолжительность жизни

Фото: istockphoto/amenic181 Следите за нашими новостями в удобном формате Новое исследование показывает, что регулярное употребление кофе может помочь снизить риск преждевременной смерти среди офисных работников,

Врач напомнил о рекомендуемом времени дневного сна

Такой отдых не должен превышать 15-20 минут Фото: ru.freepik.com Врач-реабилитолог, телеведущий Сергей Агапкин напомнил о рекомендуемом времени дневного сна.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *