14.05.2024

Егорьевские врачи удалили из сонной артерии пациента атеросклеротическую бляшку

Фото: пресс-служба Минздрава МО Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате Врачи регионального сосудистого центра Егорьевской больницы провели уникальную операцию на сонной артерии пациента.

Фото: пресс-служба Минздрава МО

Оригинал Следите за нашими новостями
в удобном формате Врачи регионального сосудистого центра Егорьевской больницы провели уникальную операцию на сонной артерии пациента. Об этом сообщили в пресс-службе подмосковного Минздрава. В приёмный покой поступил 59-летний мужчина с жалобами на слабость в ногах, снижение зрения, головные боли, головокружение и неустойчивость при ходьбе. Кроме того, у пациента диагностировали диабет, лишний вес. Несколько лет назад он перенёс инсульт, но наблюдаться у невролога не стал.

Обследование выявило у мужчины стеноз внутренней сонной артерии – атеросклеротическую бляшку, почти полностью перекрывшую кровоток. Это могло привести к повторному инсульту.

«Мы впервые в нашей больницы выполнили пациенту каротидную эндартерэктомию – операцию по удалению бляшек. Для доступа к общей сонной артерии сделали разрез в области шеи. После этого рассекли её, удалили атеросклеротические бляшки и ушили раны. При таком вмешательстве важно не задеть расположенные рядом нервы и сосуды», – рассказал руководитель сосудистого центра Фуркат Гафуров . После операции пациент сразу проснулся после наркоза и начал самостоятельно дышать. Сейчас он чувствует себя хорошо и уже выписан на амбулаторное лечение.

Лора Луганская

Последние новости

Дмитровские пионеры на Красной Площади

Секретарь Дмитровского ГК КПРФ Владимир Васяев и первый секретарь Дмитровского ГК ЛКСМ РФ Владислав Аникушин по поручению первого секретаря Дмитровского ГК КПРФ Александра Корнева приняли участие в торжественном приеме п

В Люберцах по постановлению прокуратуры за совершение коррупционного правонарушения коммерческая организация оштрафована на 500 тыс. рублей

Люберецкий городской суд в 2022 году рассмотрел уголовное дело в отношении сотрудника коммерческой организации, осужденного за совершение коррупционного преступления.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *