Глава Пентагона Остин выписан из больницы и уже вернулся к работе

Фото: РИА Новости/Стрингер Глава Пентагона Ллойд Остин днем 13 февраля был выписан из больницы, идет на поправку и уже вернулся к исполнению служебных обязанностей.

Фото: РИА Новости/Стрингер

Глава Пентагона Ллойд Остин днем 13 февраля был выписан из больницы, идет на поправку и уже вернулся к исполнению служебных обязанностей. Об этом сообщает американский телеканал NBC News со ссылкой на пресс-службу Минобороны США. Ранее повторно госпитализированный в минувшее воскресенье шеф Пентагона, как объясняли в военном ведомстве, перенес ряд «нехирургических» процедур по поводу проблем с мочевым пузырем под общим наркозом. В этот период обязанности Остина исполняла его заместительница Кэтлин Хикс, о чём проинформировали Белый дом и Конгресс США.

1 февраля Ллойд Остин публично извинился за то, что поступил неправильно, скрыв от Белого дома данные о своём здоровье. Молчание о диагнозе, по словам Остина, было «не столько вопросом секретности, сколько вопросом конфиденциальности». Он пояснил, что такой диагноз, как у него, особенно в афроамериканском сообществе — это то, что люди обычно хотят сохранить в секрете.


Напомним, ещё 9 января в Национальном военно-медицинском центре Уолтера Рида заявили, что Остин проходит лечение от рака простаты, обнаруженного у него на ранней стадии. Прогнозы в центре назвали «превосходными». Остин попал в больницу ещё 1 января. При этом, как отмечает CNN, администрации Соединённых Штатов не сразу сообщили о степени серьёзности болезни главы Пентагона. Правительству заявили, что Остин действительно всё ещё находится в больнице, однако, уже идёт на поправку.



Артем Путинцев

Последние новости

Сколько могут потерять страны G7 из-за конфискации российских активов?

Это может стоит им около $83 млрд Фото: Илья Тушев / "Вести Подмосковья" Аналитики РИА Новости подсчитали, во сколько может обойтись конфискация активов Москвы странами G7.

Китайские учёные назвали способ увеличить продолжительность жизни

Фото: istockphoto/amenic181 Следите за нашими новостями в удобном формате Новое исследование показывает, что регулярное употребление кофе может помочь снизить риск преждевременной смерти среди офисных работников,

Врач напомнил о рекомендуемом времени дневного сна

Такой отдых не должен превышать 15-20 минут Фото: ru.freepik.com Врач-реабилитолог, телеведущий Сергей Агапкин напомнил о рекомендуемом времени дневного сна.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *