Иммунолог Крючков перечислил заболевания, которые может вызывать готовая еда из магазинов

В России увеличивается количество госпитализированных с подозрением на ботулизм.

В России увеличивается количество госпитализированных с подозрением на ботулизм. Причиной тому стала готовая еда, в составе которой были фасоль и тунец. Врач-иммунолог Николай Крючков рассказал, какие еще продукты могут накапливать токсичные вещества и какие заболевания они могут спровоцировать. Об этом сообщает « Вечерняя Москва ».

По его словам, ботулизм не является самым распространенным заболеванием, с которым можно столкнуться при покупке готовой продукции в сетях общественного питания. Кроме готовых салатов источником заражения ботулизма наиболее часто становятся консервы и грибы, а также шпинат, зеленая фасоль, фрукты, мед, рыба и мясо. В первом случае определить наличие инфекции достаточно просто – это вздутые банки, а в случае рыбы и мяса многое зависит от метода приготовления.

Медик подчеркнул, что в пище, приготовленной из свежих продуктов, ботулизм встречается весьма редко. В такой ситуации наиболее вероятны иные инфекционные заболевания вроде токсикоинфекции и кишечной инфекции, проявляющихся в виде диареи, роты, слабости, температуры, спазмов, болей в животе.

По его мнению, для беременных, детей, пожилых и людей с хроническими заболеваниями риски и последствия после перечисленных перенесенных заболеваний становятся выше. Стоит помнить о том, что от кишечных инфекций и ротавируса тоже умирают, несмотря на то что это происходит гораздо реже.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Путешествие по русским народным сказкам

17 июля библиотекарь п. Васильчиново Ольга Овчинникова совместно с сотрудниками дома культуры «Восток» провела для ребят викторину «Путешествие по  русским  народным  сказкам».

Зеленая аптека у дома

В рамках проекта Губернатора Московской области «Активное долголетие» в библиотеке д.Головково прошел час общения о лекарственных травах «Зеленая аптека у дома».

Мама, папа, я – спортивная семья

К Году семьи с целью популяризации и пропаганды здорового образа жизни и регулярного занятия спортом в семье ведущим библиографом Центральной библиотеки Лукьяновой Ириной Анатольевной составлено и выпущено рекомендательн

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *