Как помочь человеку с деменцией?

Миллионы людей по всему миру в пожилом возрасте сталкиваются с деменцией.

Миллионы людей по всему миру в пожилом возрасте сталкиваются с деменцией. Деменция у пожилых – заболевание, при котором разрушается головной мозг. Это серьёзное испытание не только для больных, но и для их родных. Пациенты нуждаются в качественном уходе, приятном общении, занятии любимыми делами.

Признаки деменции у пожилых людей включают потерю памяти, ухудшение когнитивных функций, проблемы с речью и коммуникацией, снижение ориентации во времени и пространстве, изменения настроения и поведения, потерю независимости в повседневных задачах, а также ухудшение моторики и координации.

Минсоцразвития Подмосковья подготовило специальные карточки, чтобы знать, как действовать в ситуации, когда нужно помочь близкому, чем и как помочь.


Источник: https://vk.com/minsocmo?w=wall-216211119_873

Последние новости

Сколько могут потерять страны G7 из-за конфискации российских активов?

Это может стоит им около $83 млрд Фото: Илья Тушев / "Вести Подмосковья" Аналитики РИА Новости подсчитали, во сколько может обойтись конфискация активов Москвы странами G7.

Китайские учёные назвали способ увеличить продолжительность жизни

Фото: istockphoto/amenic181 Следите за нашими новостями в удобном формате Новое исследование показывает, что регулярное употребление кофе может помочь снизить риск преждевременной смерти среди офисных работников,

Врач напомнил о рекомендуемом времени дневного сна

Такой отдых не должен превышать 15-20 минут Фото: ru.freepik.com Врач-реабилитолог, телеведущий Сергей Агапкин напомнил о рекомендуемом времени дневного сна.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *