Как защитить себя от укусов клещей — информация для ореховозуевцев

Как защитить себя от укусов клещей — информация для ореховозуевцев Весна и лето — это не только отличная погода, пикники на природе и прогулки, но и такое неприятное явление как активизация клещей.

Как защитить себя от укусов клещей — информация для ореховозуевцев

Весна и лето — это не только отличная погода, пикники на природе и прогулки, но и такое неприятное явление как активизация клещей.

Клещи — мелкие членистоногие животные из отряда паукообразных, которые живут на планете уже несколько миллионов лет. Так как они обитают в основном в почве, то период их активности выпадает на время, когда она прогревается до +5 градусов.

Эти родственники пауков и скорпионов переносят тяжелейшие заболевания, такие как клещевой тиф, энцефалит и боррелиоз. Для этих кровососущих паразитов человек — лишь случайная «добыча», но с проблемой клещевых инфекций могут столкнуться все, кто бывает на природе, включая домашних питомцев.

Как защитить себя от укусов клещей — читайте в карточках.

Последние новости

Сколько могут потерять страны G7 из-за конфискации российских активов?

Это может стоит им около $83 млрд Фото: Илья Тушев / "Вести Подмосковья" Аналитики РИА Новости подсчитали, во сколько может обойтись конфискация активов Москвы странами G7.

Китайские учёные назвали способ увеличить продолжительность жизни

Фото: istockphoto/amenic181 Следите за нашими новостями в удобном формате Новое исследование показывает, что регулярное употребление кофе может помочь снизить риск преждевременной смерти среди офисных работников,

Врач напомнил о рекомендуемом времени дневного сна

Такой отдых не должен превышать 15-20 минут Фото: ru.freepik.com Врач-реабилитолог, телеведущий Сергей Агапкин напомнил о рекомендуемом времени дневного сна.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *