Какие проблемы со здоровьем говорят о нехватке омега-3?
В основном организм получает омега-3 из жирной морской рыбы Фото: ru.freepik.com Кандидат медицинских наук, врач-диетолог,
Кандидат медицинских наук, врач-диетолог, старший научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии Наталья Денисова в беседе с изданием “Аргументы и факты” напомнила о недомогании, которое обычно проявляется в связи с нехваткой омега-3 в организме. Сюда относится повышенная утомляемость, плохое настроение, сухая кожа с долго заживающими трещинами. Иногда появляются гормональные нарушения.
Кроме того, о недостаточном количестве омега-3 может говорить повышение уровня “плохого” холестерина” — жирные кислоты задействованы в липидном обмене, положительно влияя на этот процесс. По словам специалиста Денисовой, омега-3 не вырабатывается в организме, а поступает в него с едой. В основном человек получает омега-3 при употреблении жирной морской рыбы холодных течений, к которой относится сельдь, скумбрия, виды красной рыбы, палтус.
Наталья Денисова посоветовала есть рыбу 2-3 раза в неделю. Так получится обеспечить организм нужным количеством полиненасыщенных жирных кислот. Когда человек ест рыбу и морепродукты редко, то приходится восполнять недостаток омега-3 с помощью биологически активных добавок по назначению врача.
Автор: Мария НестеренкоПоследние новости
Детский хор «Серебряный звон» вышел в финал Всероссийского конкурса
Наш детский клиросный хор храма Рождества Богородицы поселка Колюбакино «Серебряный звон» вышел в финал Всероссийского конкурса клиросных хоров!
По факту травмирования проводится проверка
16 января в ряде СМИ появилась некорректная информация о происшествии в дошкольном отделении школы № 34 г. о. Подольск.
В Подольске оптимизировали светофоры на трех ключевых перекрестках
Эти изменения направлены на повышение безопасности и удобства дорожного движения для всех участников.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований