Кардиолог Видяскин рекомендовал «сердечникам» есть жирные сорта рыбы
Фото: istockphoto.com/from_my_point_of_view Кардиолог Игорь Видяскин заявил, что людям с больным сердцем лучше употреблять жирные сорта рыбы А вот от солёных продуктов с большим содержанием соли в таких случаях лучше отказаться.
Фото: istockphoto.com/from_my_point_of_view
Кардиолог Игорь Видяскин заявил, что людям с больным сердцем лучше употреблять жирные сорта рыбы А вот от солёных продуктов с большим содержанием соли в таких случаях лучше отказаться.«В солёной рыбе много натрия — основного компонента поваренной соли. Он повышает давление, задерживает жидкость в организме, из-за чего появляются отёки. Таким пациентам разрешается потребление жирной рыбы: лосося, макрели, сельди, форели, сардины», — пояснил в беседе с NEWS.ru Видяскин.
Кроме того, по его словам, если один-два раза в неделю есть рыбу, богатую омега-3 жирными кислотами, то можно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Мелисса Тимофеева
Последние новости
Телемедицина в Лыткарине: новые возможности для пациентов
Пациенты теперь могут получать медицинские консультации, не выходя из дома.
Новые инициативы по улучшению городской инфраструктуры в Ступино
Городские власти представили план по модернизации общественного транспорта и благоустройству улиц.
Отставка городского главы: давление военных чиновников привело к уходу Ломако
Александр Ломако рассказал о причинах своей отставки в социальных сетях.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований
На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Новокузнецке, включая прогнозы на ближайшие дни и часы