Личный врач Обамы и Трампа считает, что Байдену нужно срочное обследование

Фото: РИА Новости/Стрингер Американскому президенту Джозефу Байдену настоятельно нужно пройти обследование на здравомыслие до участия в президентских выборах в ноябре.

Фото: РИА Новости/Стрингер

Американскому президенту Джозефу Байдену настоятельно нужно пройти обследование на здравомыслие до участия в президентских выборах в ноябре. Так заявил в интервью газете New York Post личный врач двух предыдущих президентов США, Барака Обамы и Дональда Трампа, а ныне — член Палаты представителей Конгресса Ронни Джексон. «Ему нужен набор когнитивных тестов, объективно проведенных, изложенных на бумаге и доведенных до сведения американского народа его лечащим врачом», — цитирует Джексона издание.

По словам врача, лидер Америки имеет явные когнитивные проблемы, связанные с возрастом: Байден шаркает при ходьбе, он регулярно забывает даты и путает имена, в том числе путая умерших людей с живыми.


Буквально накануне сам Джо Байден резко ответил на заявление о том, что у него проблемы с памятью, а затем перепутал израильского премьера Беньямина Нетаньяху с президентом Мексики.

8 февраля специальный прокурор Роберт Хёр опубликовал доклад о том, что Байден неверным образом хранил секретные документы. В докладе отмечалось, что президенту не грозит уголовная ответственность, поскольку сделал он это из-за своей забывчивости.

В ответ на этот доклад Байден, выступая на площадке Белого дома, заявил журналистам, что с его памятью всё в порядке. Он призвал посмотреть на то, что он делает, и как «поставил эту страну на ноги». Однако практически сразу после этого заявления, президент США в очередной раз перепутал имена, назвав премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху президентом Мексики.

Артем Путинцев

Последние новости

Сколько могут потерять страны G7 из-за конфискации российских активов?

Это может стоит им около $83 млрд Фото: Илья Тушев / "Вести Подмосковья" Аналитики РИА Новости подсчитали, во сколько может обойтись конфискация активов Москвы странами G7.

Китайские учёные назвали способ увеличить продолжительность жизни

Фото: istockphoto/amenic181 Следите за нашими новостями в удобном формате Новое исследование показывает, что регулярное употребление кофе может помочь снизить риск преждевременной смерти среди офисных работников,

Врач напомнил о рекомендуемом времени дневного сна

Такой отдых не должен превышать 15-20 минут Фото: ru.freepik.com Врач-реабилитолог, телеведущий Сергей Агапкин напомнил о рекомендуемом времени дневного сна.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *