25.04.2024

Минздрав убрал антибиотики из стандарта лечения ОРВИ

Фото: iStock/Pablo Gaston Velez Следите за нашими новостями в удобном формате Минздрав России исключил антибиотики из стандарта оказания медицинской помощи при ОРВИ для взрослых пациентов.

Фото: iStock/Pablo Gaston Velez

Следите за нашими новостями
в удобном формате Минздрав России исключил антибиотики из стандарта оказания медицинской помощи при ОРВИ для взрослых пациентов. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В новый стандарт лечения ОРВИ добавили препарат «Кагоцел». Кроме того, в список инструментальных методов лечения ОРВИ включили пульсоксиметрию.

Также Минздрав расширил в новом стандарте перечень медицинских услуг для диагностики ОРВИ. Так, пациент сможет получить консультацию акушера-гинеколога, пульмонолога и гематолога. До этого предоставлялась возможность проконсультироваться в связи с заболеванием только у терапевта, инфекциониста, оториноларинголога, невролога и кардиолога.

Элина Позднякова

Последние новости

Жест на встрече Путина и Си Цзиньпина напугал Вашингтон

Фото: РИА Новости/Михаил Метцель Следите за нашими новостями в удобном формате Дружеские объятия между президентом России Владимиром Путиным и председателем КНР Си Цзиньпина являются свидетельством крупного масштабно

FT: Россия использует рубль для обхода санкций

Россия не прогибается под Запад, несмотря на постоянно становящиеся жестче санкции.

Минсельхоз исключил нехватку кисломолочной продукции в России

Фото: iStock/grafvision Следите за нашими новостями в удобном формате Министерство сельского хозяйства исключило дефицит кисломолочной продукции в России на фоне ухода с российского рынка поставщика заквасок Chr.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *