25.04.2024

Минздрав зарегистрировал первый в мире препарат для лечения болезни Бехтерева

Фото: iStock/SweetBunFactory Следите за нашими новостями в удобном формате Минздрав России зарегистрировал первый в мире препарат для лечения болезни Бехтерева, разработанный в РФ.

Фото: iStock/SweetBunFactory

Следите за нашими новостями
в удобном формате Минздрав России зарегистрировал первый в мире препарат для лечения болезни Бехтерева, разработанный в РФ. Об этом говорится в поступившем в РБК сообщении пресс-службы ведомства. В ходе испытаний препарат показал высокую эффективность и безопасность. После регистрации препарата компания-производитель может начать промышленное производство данного лекарства.

Отмечается, что разработкой препарата занимались ученые РНИМУ имени Пирогова и Института РАН биоорганической химии имени Шемякина и Овинникова.



Напомним, болезнь Бехтерева – хроническое заболевание, которое характеризуется воспалением в суставах, особенно позвоночника.

Ранее сообщалось, что Минздрав РФ зарегистрировал российский препарат Центра имени Н. Ф. Гамалеи «Фтортиазинон» для лечения бактериальных инфекций, которые возникают из-за устойчивости организма к антибиотикам.

Екатерина Коршунова

Последние новости

Дмитровские пионеры на Красной Площади

Секретарь Дмитровского ГК КПРФ Владимир Васяев и первый секретарь Дмитровского ГК ЛКСМ РФ Владислав Аникушин по поручению первого секретаря Дмитровского ГК КПРФ Александра Корнева приняли участие в торжественном приеме п

В Люберцах по постановлению прокуратуры за совершение коррупционного правонарушения коммерческая организация оштрафована на 500 тыс. рублей

Люберецкий городской суд в 2022 году рассмотрел уголовное дело в отношении сотрудника коммерческой организации, осужденного за совершение коррупционного преступления.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *