Пенсионер из Подмосковья съел сырые яйца и попал в реанимацию

У пациента выявили сальмонеллез – сильнейшую кишечную инфекцию Юлия БЕЛОКОПЫТОВА Мужчина обратился в больницу с жалобами на рвоту, жидкий стул и общую слабость Фото:

У пациента выявили сальмонеллез – сильнейшую кишечную инфекцию Юлия БЕЛОКОПЫТОВА

Мужчина обратился в больницу с жалобами на рвоту, жидкий стул и общую слабость

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Врачи Долгопрудненской больницы спасли 64-летнего пациента с сальмонеллезом из-за сырых яиц, сообщили в пресс-службе Минздрава Московской области.

Мужчину поступил в медучреждение с жалобами на рвоту, жидкий стул, пониженное давление и сильную слабость. В ходе диагностики у него выявили сильнейшую кишечную инфекцию – сальмонеллез. Из-за нее у пациента нарушилась функция почек. Пенсионера решили положить в реанимацию.

Медики провели курс внепочечного очищения крови, а также антибактериальную терапию. Нормальный уровень давления пациента пришлось поднимать специальными лекарствами. Сейчас жизни и здоровью мужчины ничего не угрожает, его выписали из больницы.

Ранее KP.RU писал, что в Подмосковье врачи достали из кишечника 17-летней девушки деталь от пирсинга. Инородное тело извлекли эндоскопическим способом.

Последние новости

За медицинской помощью в Москве обратился 121 человек с симптомами ботулизма

При этом 55 пациентов находятся в тяжелом состоянии, 30 из них – в реанимации Фото: freepik.com За медицинской помощью после выявления ботулизма в столице обратился 121 человек с симптомами отравления.

В Люберцах прокуратура в судебном порядке обязала администрацию обеспечить надлежащей инфраструктурой земельные участки, предоставляемые многодетным семьям

Люберецкая городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства при предоставлении многодетным семьям земельных участков на поднадзорной территории.

Прокурор города Жуковского провел личный прием инвалидов и граждан с ограниченными возможностями

Прокурор города Жуковского Владимир Белик провел личный прием инвалидов и граждан с ограниченными возможностями в учреждении социального обслуживания и реабилитации комплексный центр «Раменский».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *