Роспотребнадзор: употребление редиса способно улучшить кровеносные сосуды
Но некоторым людям не следует употреблять этот корнеплод Фото: freepik.com Специалисты красноярского Роспотребнадзора рассказали, что употребление редиса делает сосуды менее хрупкими, а кровь более жидкой.
Специалисты красноярского Роспотребнадзора рассказали, что употребление редиса делает сосуды менее хрупкими, а кровь более жидкой. Также он препятствует быстрому старению клеток. Об этом рассказывает «МК».
В редисе содержатся витамины группы В, С, а также калий и фенольные соединения. Насыщенный цвет редису придают антоцианы, которые также содержатся во многих темно-фиолетовых, синих и красных ягодах и плодах. Антоциан обладает противовоспалительным эффектом. Кроме того, редис некалориен и является диетическим продуктом.
К употреблению редиса следует подходить с аккуратностью людям, страдающим обострением язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритом, панкреатитом, а также желчнокаменной болезнью. Однако этот корнеплод способен убить бактерии ротовой полости и улучшить микрофлору кишечника. Также он способствует оттоку желчи.
Автор: Полина НикифороваПоследние новости
Партийцы провели приём с жителями города
Депутат Совета депутатов городского округа Лосино-Петровский Олег Чалов на базе общественной приемной местного отделения партии «Единой России» встретился с жителями городского округа Депутат выслушал многочисленные о
Ружанам – о конкурсе «Хлеб – всему голова»
ООО «Российский Союз пекарей» объявляет о проведении Всероссийского конкурса агитационных плакатов «Хлеб – всему голова».
О работе Воскресенской стоматологической поликлиники в новогодние дни
ГБУЗ МО «Воскресенская стоматологическая поликлиника» в период с 28 декабря 2024 г. по 8 января 2025 г. (г.Воскресенск ул.Западная д.14) ведёт приём по графику:
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований