Роспотребнадзор: употребление редиса способно улучшить кровеносные сосуды
Но некоторым людям не следует употреблять этот корнеплод Фото: freepik.com Специалисты красноярского Роспотребнадзора рассказали, что употребление редиса делает сосуды менее хрупкими, а кровь более жидкой.
Специалисты красноярского Роспотребнадзора рассказали, что употребление редиса делает сосуды менее хрупкими, а кровь более жидкой. Также он препятствует быстрому старению клеток. Об этом рассказывает «МК».
В редисе содержатся витамины группы В, С, а также калий и фенольные соединения. Насыщенный цвет редису придают антоцианы, которые также содержатся во многих темно-фиолетовых, синих и красных ягодах и плодах. Антоциан обладает противовоспалительным эффектом. Кроме того, редис некалориен и является диетическим продуктом.
К употреблению редиса следует подходить с аккуратностью людям, страдающим обострением язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритом, панкреатитом, а также желчнокаменной болезнью. Однако этот корнеплод способен убить бактерии ротовой полости и улучшить микрофлору кишечника. Также он способствует оттоку желчи.
Автор: Полина НикифороваПоследние новости
Бульвар Победы в Ступине: новое дыхание для общественного пространства
Реконструкция бульвара придаёт новое значение городской инфраструктуре.
Разрешение споров в Красногорске: комиссия Управления рассматривает жалобу
Проблемы с конкурсом по управлению многоквартирным домом в Московской области
Арбитражный суд подтвердил решение о включении ООО «Поток» в РНП
Судебное разбирательство стало важным прецедентом для бизнеса в регионе.
Виновата ли индийская рупия в провальном курсе рубля?
Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий