Роспотребнадзор: употребление редиса способно улучшить кровеносные сосуды

Но некоторым людям не следует употреблять этот корнеплод Фото: freepik.com Специалисты красноярского Роспотребнадзора рассказали, что употребление редиса делает сосуды менее хрупкими, а кровь более жидкой.

Но некоторым людям не следует употреблять этот корнеплод Фото: freepik.com

Специалисты красноярского Роспотребнадзора рассказали, что употребление редиса делает сосуды менее хрупкими, а кровь более жидкой. Также он препятствует быстрому старению клеток. Об этом рассказывает «МК». 

В редисе содержатся витамины группы В, С, а также калий и фенольные соединения. Насыщенный цвет редису придают антоцианы, которые также содержатся во многих темно-фиолетовых, синих и красных ягодах и плодах. Антоциан обладает противовоспалительным эффектом. Кроме того, редис некалориен и является диетическим продуктом. 

К употреблению редиса следует подходить с аккуратностью людям, страдающим обострением язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритом, панкреатитом, а также желчнокаменной болезнью. Однако этот корнеплод способен убить бактерии ротовой полости и улучшить микрофлору кишечника. Также он способствует оттоку желчи.

Автор: Полина Никифорова

Последние новости

Бульвар Победы в Ступине: новое дыхание для общественного пространства

Реконструкция бульвара придаёт новое значение городской инфраструктуре.

Разрешение споров в Красногорске: комиссия Управления рассматривает жалобу

Проблемы с конкурсом по управлению многоквартирным домом в Московской области

Арбитражный суд подтвердил решение о включении ООО «Поток» в РНП

Судебное разбирательство стало важным прецедентом для бизнеса в регионе.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Обнинске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *