Роспотребнадзор: употребление редиса способно улучшить кровеносные сосуды
Но некоторым людям не следует употреблять этот корнеплод Фото: freepik.com Специалисты красноярского Роспотребнадзора рассказали, что употребление редиса делает сосуды менее хрупкими, а кровь более жидкой.
Специалисты красноярского Роспотребнадзора рассказали, что употребление редиса делает сосуды менее хрупкими, а кровь более жидкой. Также он препятствует быстрому старению клеток. Об этом рассказывает «МК».
В редисе содержатся витамины группы В, С, а также калий и фенольные соединения. Насыщенный цвет редису придают антоцианы, которые также содержатся во многих темно-фиолетовых, синих и красных ягодах и плодах. Антоциан обладает противовоспалительным эффектом. Кроме того, редис некалориен и является диетическим продуктом.
К употреблению редиса следует подходить с аккуратностью людям, страдающим обострением язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритом, панкреатитом, а также желчнокаменной болезнью. Однако этот корнеплод способен убить бактерии ротовой полости и улучшить микрофлору кишечника. Также он способствует оттоку желчи.
Автор: Полина НикифороваПоследние новости
Уличное освещение в жилом комплексе «Лермонтовский» восстановят в феврале
Фото: Наталья Дорофеева Автор: Наталья Дорофеева Жительница Звенигорода Анастасия Иванова обратилась на портал «Добродел» с жалобой на неработающие фонари в жилом комплексе «Лермонтовский».
Уважаемые жители городского округа Лосино-Петровский!
Доводим до Вашего сведения, что согласно статье 222 "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред.
Депутаты Совета депутатов провели приём жителей
Депутат Совета депутатов городского округа Лосино-Петровский Альбина Штатнова провела встречу с гражданами,
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований